留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 旅遊閒磕牙 » 國際學生證(ISIC)和青年旅館卡(YH)是否實用??

頁: [1]

poiuu2010-7-5 07:39 AM
國際學生證(ISIC)和青年旅館卡(YH)是否實用??

這個月就要出發到法國交換學生一年 (學校在Redon)

現在在猶豫要不要申請國際學生證和青年旅館卡

*國際學生證:

1.現在申請(9/1前)也只能用到今年年底,
到年底前大部分時間都會在學校上課
很少有機會跑去其他地方
不知道國際學生證實不實用??

2.或是想等到法國9/1號之後再申請國際學生證,
可是擔心在法國申請會比台灣貴(NT300)或更麻煩

*青年旅館卡:

1.  年底前除非是到巴黎面試實習,才有可能到巴黎
     要是有找到實習,應該就直接在巴黎租房子,
     青年旅館卡一張600元,不算便宜,
     不知道其他地方的青年旅館和一般民宿價差多不多?

2. 也是打算到法國有需要再辦,但不知道辦的價格會不會比台灣貴??

麻煩大家解答囉!

感激不盡~

bleuetulipe2010-7-5 08:52 AM
1.如果是交換學生的話,到時候語言學校或交換的大學應該也會發學生證或證明之類的吧,可能不太需要國際學生證,我去過西班牙那時候用居留證明上有寫etudiant很多博物館都免費,其他比法國北邊一點的國家就不一定了(荷蘭好像沒有學生優惠)
我記得英國有些餐廳看國際學生證好像餐點比較便宜,或是有的歐洲國家火車站看這個證票價有優待,你可以上ISIC網站找資訊

我印象中到了法國好像就不能申請這個卡的樣子,如果搞錯請其他大大指教

2.沒有辦過這個青年旅館卡,但在巴黎應該可以找到25或30歐的不錯民宿吧
有的青年旅館很便宜但是離市中心比較遠,你要先看看想去玩的城市或國家

有需要的話,還是建議該辦的都在台灣先辦好再來吧!

kirakira2010-7-5 09:23 AM
學校有發學生證的話,國際學生證好像沒什麼用
我當初有辦是因為要買機票
但語言學校的學生證還沒下來才辦的

交通和參觀美術館的話法國的優惠是給26歲以下的青年享有
所以有沒有國際學生證也沒差

旅行住宿方面也不太需要用到青年旅館卡
現在如果巴黎住宿住hostel一般在25~30euros之間
如果到外省一些小地方有機會有20eoros以下的
都不太需要用到旅館卡
更節省的方法是找couch surfing
坐車找covoiturage,省更多!

哈囉你好嗎2010-7-5 12:59 PM
青年旅館卡可以等到有需要的時候在當地的青年旅館直接申請
我不久前才在Quimper瓣過
一張七歐
用到年底

poiuu2010-7-5 01:30 PM
謝謝大家的回覆

我今天去申請國際學生證+青年旅遊卡(free)了

青年旅館卡就等到那邊再說了!

謝謝大家的回覆喔!!! 超熱心的!!

(吃了定心丸)

karen8302010-7-6 12:53 AM
我今年九月要去里昂,為了要買機票...才辦ISIC...不過我有個疑問:?...為什麼他的辦證日期不是從當天辦證的日期算到隔年?而是從9/1前辦證就只有到該年的12/31...這樣不是很不公平嗎?雖然一張卡三百元...這樣顯得有點不實用!!!!EX:7/5辦ISIC卡,只可以用到今年12/31......才5個月....Orz...

poiuu2010-7-8 02:55 AM
TO KAREN:

對啊 他就是這點讓我覺得很不划算 才考慮要不要辦國際學生證

哀哀 但是真的是辦心安的

karen8302010-7-8 04:56 AM
[quote]Originally posted by [i]poiuu[/i] at 2010-7-8 10:55 AM:
TO KAREN:

對啊 他就是這點讓我覺得很不划算 才考慮要不要辦國際學生證

哀哀 但是真的是辦心安的 [/quote]

[color=Green][size=4]我也是辦心安的...XD[/size][/color]:han:

cremoso2010-7-8 10:55 AM
當初我也是這樣想, 不過在開學前去了奧塞美術館,
售票處上好像沒標註學生價, 但我還是憑國際學生證買了學生票, 所以還是有用處的啦!

shushu12182011-4-12 01:40 PM
最近有在考慮要不要辦ISIC卡所以推一下這帖看有沒有更多人分享

其實很多地方的確是用學生證就可以了, 根本不需要ISIC卡
不過ISIC卡的好處是有不少特約商店或是交通設施
比如迪士尼有折扣優惠, 或是家樂福買15歐只要付14.25歐...

不過我現在辦的話只能用到年底所以覺得有點划不來

不知道有辦過的人覺得實用嗎?

gracemega2011-4-12 03:16 PM
個人覺得沒啥用處,而且當學校發的學生證也是ISIC 的時候,就一整個很窘,
目前唯一有用到的是看電影可以學生票,不過好像要看地方就是了。

shushu12182011-4-13 04:52 AM
[quote]Originally posted by [i]gracemega[/i] at 2011-4-12 11:16 PM:
個人覺得沒啥用處,而且當學校發的學生證也是ISIC 的時候,就一整個很窘,
目前唯一有用到的是看電影可以學生票,不過好像要看地方就是了。 [/quote]

謝謝你的回覆:)

查看完整版本: 國際學生證(ISIC)和青年旅館卡(YH)是否實用??