留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於94省續居留的問題!

頁: [1]

小萌2010-7-13 03:53 PM
關於94省續居留的問題!

我今年九月中簽證就要過期了,
不過我申請的學校已經上了也註冊好了所以想要開始用續居留的東西
但是最近OFII續居留的方式聽說好像不一樣了??

1.以前好像要前兩個月要跟住家附近的警察局約rendez-vous,
聽說現在不用了好像直接去就可以了嗎??
2.因為現在好像變得跟以前不太一樣,
所以總共到底要帶齊哪些文件去呢?
3.續居留是不是要買30歐的票交給他們呢??

以上是我的問題,
希望有經驗的大大能幫我解答
謝謝感激不盡!!!!!:(

sophie5052010-7-13 08:18 PM
回复:關於94省續居留的問題

你好!94省有三个Prefecture 办理续居留,我住在ST。 MAURICE,所以我去Prefecture Du Val -de -Marne 办的续居留。昨天刚办好。一共去了三次。第一次直接去排队(上午10:00到的),等到11:00时,有工作人员来询问你是否预约,我说没有,他把我的护照和长居证看了一下,然后收走了,半小时后我被叫到前台,他给了我一个预约的时间,即第二天后的任何一天直到签证有效期前的早上8:15至10:00均可以交材料,他也给了我一张所需材料的详细清单:银行存款证明、学籍证明、课时证明、成绩单、新学期预注册或注册证明;房东的住房证明以及至少三个月的水电或电话单原件、房东的身份证复印件;当然还有申请人的护照、现有长居证、出生证明及翻译公证件(法文),如果有家庭,则需要户口簿以及公证件等(法文)
第二次因我的材料不全,被退回,空等了近六小时。第三次,我昨天上午9:25到的,等到下午3:00才拿到三个月临时短居!一段时间后,我会收到警察局的通知,然后还得再去拿正式长居。
总之,94省Prefecture Du Val -de -Marne 办事很慢,等候大厅人很多。你要认真准备他们所要求的所有材料。
根据你的住址,你可以去网上查一下,看你应该在那所Prefecture,最好先打电话咨询是否可预约交材料的时间。祝你好运!:)

小萌2010-7-13 10:18 PM
[quote]Originally posted by [i]sophie505[/i] at 2010-7-13 09:18 PM:
你好!94省有三个Prefecture 办理续居留,我住在ST。 MAURICE,所以我去Prefecture Du Val -de -Marne 办的续居留。昨天刚办好。一共去了三次。第一次直接去排队 ... [/quote]

你好!!
謝謝你的回答!!!這樣我比較清楚了
我一開始辦理OFII的地方是在這
94200 CRETEIL
13-15 Rue Nicolas LEDOUX
所以我想續居留應該是在這吧?
所以直接去也是可以的吧!!
謝謝你的回答感謝;-)

sth2010-7-26 12:48 AM
如果之前是念語言學校要怎麼出示"課時證明"呢?
這樣是不是就需要當初註冊時的註冊證明呢?
銀行存款證明有限帳戶裡的存款額度嗎?

查看完整版本: 關於94省續居留的問題!