留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 法國的城市

頁: [1]

Annisa2010-7-19 01:25 PM
法國的城市

各位前輩們你們好:
  我現在正在為明年(畢業後)出國的事情做準備,我目前需要找語言學校,但我目前沒任何頭緒。我在爬文時有看到前輩說:要先選城市再選語言學校。我目前因為經濟因素,所以不考慮巴黎。我個人沒有特別偏愛哪種類型的城市,我比較在意交通和生活機能。我先前在其他網站有看到有人推薦圖盧茲、波爾多、里爾、蒙彼利埃、里昂、馬賽、斯特拉斯堡、尼斯、凡爾賽和普瓦捷,但文中並無特別說明這些城市的交通。
  所以我想請問前輩們:法國有哪些城市的市區內交通方便(最好是大眾運輸),且對外的交通也方便,而生活機能也不錯的呢?
  (你們的答案不一定要我前面提到的城市。如果可以的話請說明該城市的交通是哪一種,如:地鐵或公車...等,若前輩們推薦的城市不只一個的話,也煩請比較一下彼此的物價高低。)
  不好意思!麻煩你們了!!希望能得到詳細的答案。謝謝!!

commentcava77992010-7-19 02:20 PM
圖魯斯有地鐵跟公車,25歲以下的一個月十歐。算是最便宜的吧~一張卡,所有的交通公具都可以搭。
但是就只是大學城而以…沒有什麼特別的。生活機能跟物價就普普…不算貴,但也沒有便宜到哪去…

alice4427422010-7-19 11:55 PM
南法的Aix-en-Provence 妳一定會愛的~ 這裡是塞尚的故鄉,整個城鎮又有大學城之稱.很有文學素養的一個城市~比起巴黎跟Lyon語言學校的價錢要來的便宜很多,這裡交通很方便,去上課的話妳走路就可以到了,基本上不太需要做什麼交通運輸工具,頂多只是坐坐公車而已~

Annisa2010-7-20 11:09 AM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2010-7-19 03:20 PM:
圖魯斯有地鐵跟公車,25歲以下的一個月十歐。算是最便宜的吧~一張卡,所有的交通公具都可以搭。
但是就只是大學城而以…沒有什麼特別的。生活機能跟物價就普普…不算貴,但也沒有便宜到哪去… [/quote]

圖魯斯的地鐵和公車通常想到的地方都可到嗎?(比方:大型超市等等)
我所說的生活機能只是希望在做購買日常生活用品等事情時,不會不方便。就算到時學校和居住的附近沒有,還可以搭乘大眾運輸抵達要去地方。

圖魯斯對外的交通如何呢?方便嗎?(我所說的對外是指到法國的其他城市或到法國以外的地方。)

Annisa2010-7-20 11:18 AM
[quote]Originally posted by [i]alice442742[/i] at 2010-7-20 12:55 AM:
南法的Aix-en-Provence 妳一定會愛的~ 這裡是塞尚的故鄉,整個城鎮又有大學城之稱.很有文學素養的一個城市~比起巴黎跟Lyon語言學校的價錢要來的便宜很多,這裡交通很方便,去上課的話妳走路就可以到了,基本上不太需要 ... [/quote]

請問Aix-en-Provence這裡的大眾運輸只有公車嗎?
若只有公車的話,請問公車的班次多嗎?

請問前輩所說的交通很方便,是指通常想去的地方(比方:大型超市等等)皆可到達嗎?

它的生活機能充足嗎?
我所說的生活機能只是希望在做購買日常生活用品等事情時,不會不方便。就算到時學校和居住的附近沒有,還可以搭乘大眾運輸抵達要去地方。

Aix-en-Provence對外的交通如何呢?方便嗎?(我所說的對外是指到法國的其他城市或到法國以外的地方。)

查看完整版本: 法國的城市