留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 求救!!!想請問有關代領郵局包裹的問題

頁: [1]

horsepig992010-7-21 12:59 PM
求救!!!想請問有關代領郵局包裹的問題

因為朋友已經回台灣去了 但上禮拜收到郵局的包裹領件通知書
叫我們去郵局領  
結果我上禮拜去領郵局辦事員說要帶著我的護照加上收件人的護照影本即可

結果我今天再跑一趟郵局 辦事人員竟然跟我說需要收件人護照正本!!!
才可以取件!!!(真的很無言 差兩天而已 不同人就完全不一樣說法!!!)

但朋友人已經回台灣了 短期內是不會回來的 而且既然是代領

通常就不可能會收件人有護照正本這種東西吧= = 實在是搞不懂他們的邏輯

苦於我的法文還不是太好  跟那辦事人員講了老半天

她只會說non 一定要正本....

所以想請問各位 這樣還有其他的取件辦法嗎

[[i] Last edited by horsepig99 on 2010-7-21 at 09:06 PM [/i]]

sheep8172010-7-21 01:10 PM
這個我有經驗,有的辦事員要本人填代領通知書,有的只要居留影本就好
在法國辦事沒有一定的規則
趁第一個辦事員在的時候領就好...

horsepig992010-7-21 01:13 PM
謝謝樓上
現在還是很怒!
看來也只能如此了
不過這郵局小小一間只有兩個櫃台
看來有得等了

maudyeh2010-7-22 06:49 AM
要不要試一下

你朋友寫的授權書+你朋友護照影本+你的護照正本

授權書可以請你的朋友寫好,用數位相機拍好,用email寄給你...,你再去列印出來

因為學校要求我若要請別人代領結業證書要以上文件,用於郵局我還沒試過給你參考

授權書樣本參考
     Objet: Letrre d'autorisation

Bonjour,

J'autorise mon ami,XXX, à retirer mon diplôme (改成包裹)
car je suis rentée dans mon pays depuis le 11 juillet 2010(以你朋友的日期)

le 11 juillet 2010

你朋友的簽名

查看完整版本: 求救!!!想請問有關代領郵局包裹的問題