留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » (小巴黎居留) prefecture線上系統不給我預約耶

頁: [1]

lingo2010-7-21 03:25 PM
(小巴黎居留) prefecture線上系統不給我預約耶

我聽了很多人的建言....在居留證到期前兩個月趕快預約, 我的居留是九月30到期 (舊式居留證)
我上了prefeucture的網路預約系統, 選了 renouvellement du titre de sejour etudiant, 接著要我填資料, 居留卡號, 姓名, 卡的期限日期還有我的生日, 結果系統卻跟我說 "我們沒辦法受理你的文件", 所以就沒辦法預約了~~~

我本來不是在巴黎的, 是另一個城市來的, 最近搬來巴黎, 不知道會不會是這個原因, 讓系統不給我線上預約呢? 想請問一下別的城市來巴黎的同學在線上預約的時候有遇到一樣的問題嗎??

還是我真的要跑去18區那裡排隊排老半天只為了RDV ?

謝謝 ~~

kf2010-7-23 07:23 PM
今天剛去了18區那邊 排隊沒有很久哦
可是不要12h-14h期間去 accueil有通告說那段時間不發rdv跟一樣看不明白的東西

a_craig_a2010-7-23 08:16 PM
[quote]Originally posted by [i]kf[/i] at 2010-7-23 08:23 PM:
今天剛去了18區那邊 排隊沒有很久哦
可是不要12h-14h期間去 accueil有通告說那段時間不發rdv跟一樣看不明白的東西 [/quote]

我今天也去囉 同樣是線上預約無法成功 排隊快到我的時候已經接近中午十二點 所以那位先生
要求大家一點再回來排隊 很快就預約到了 我有聽到他跟我前一個人說 預約功能沒問題 可能大家點選預約的地方有誤 所以可能你試著找一下網頁其他地方預約 就不用多跑一趟 很抱歉 我都是靠別人幫我 所以無法給你精確的預約資訊

lingo2010-7-23 08:34 PM
謝謝妳們的回覆~~

在我試了20幾次以後...(比國父革命還要有耐心) 前天再試, 竟然很神奇的成功了耶!!!
我確定我沒有點錯地方...我每次都點 "外國學生", "已持有居留證, 希望更新居留證" 這一個選項~~
每次也都輸入一樣的東西呀...系統一直不給我RDV, 但是到最後終於成功了, 也把convocation印出來了~~
我在想會不會是流載量太大, 導致系統有點秀逗~~

不過啊...我約到最早的日期已經是9月7號了~~

妳們呢??也差不多是那時候嗎?

此外, 在所需文件上的最後有一個郵票要買, 它寫 30歐元的 OFII郵票~~ 有點困惑耶~~ 我去年也有買30歐的稅票, 可是叫做 OMI, 不叫做OFII耶~~ 難道是現在不用OMI了嗎??

kf2010-8-7 09:42 AM
[quote]Originally posted by [i]a_craig_a[/i] at 2010-7-23 09:16 PM:

我今天也去囉 同樣是線上預約無法成功 排隊快到我的時候已經接近中午十二點 所以那位先生
要求大家一點再回來排隊 很快就預約到了 我有聽到他跟我前一個人說 預約功能沒問題 可能大家點選預約的地方有誤 所以 ... [/quote]

其實我居留是過期了 我是絕對用不到上網預約

kf2010-8-7 09:43 AM
[quote]Originally posted by [i]lingo[/i] at 2010-7-23 09:34 PM:
謝謝妳們的回覆~~

在我試了20幾次以後...(比國父革命還要有耐心) 前天再試, 竟然很神奇的成功了耶!!!
我確定我沒有點錯地方...我每次都點 "外國學生", "已持有居留證, 希望更新居留證"  ... [/quote]

哈哈 lingo你很有耐心
我第一次7月27號的rdv沒去
後來8月4號的rdv說我新房子合約還未開始
到最後給我的rdv是9月24號
不能不說的是 巴黎的prefecture員工 人都好好哦 我覺得啦

至於30歐的ofii郵票 我是第一次拿居留證 所以不用

aining2010-8-8 09:37 PM
我也很好奇關於OFII郵票的問題(也是舊式)
而且convocation上面寫著prevoir le paiement eventuel d'un timbre O.F.I.I de 30 e
eventuel 的意思是...... ?
正搜尋文章中

也是剛從另外一個城市搬來 也是上網預約系統好幾次沒成功
雖然覺得應該不可能 不過好幾個晚上怎麼試就是不行 早上到辦公室卻可以了
.... 所以試試看早上進入系統 (?)

yajay2010-8-9 06:41 AM
你們現在用的是哪一個預約網站
我知道舊的系統被刪除了,於是我找到一個新的,不過那個時候太早我沒有預約
昨天我想預約的時候,預約好幾次也沒有成功
我看了所有預約服務,全部出現問題,不止是學生更新居留
想問你們用的是哪一個網址,我不知道我找到的是不是被刪除了

Dantz2010-8-9 01:02 PM
剛才已經成功地預約更新居留的時間

看起來是白天比較容易進網站去預約

進了網站後    流程如下

Accueil > Vos demarches > Services en ligne > Prises de rendez-vous > Etudiants etrangers

祝大家預約順利~

Pika2010-8-11 12:38 PM
最近有人成功線上預約的嗎??
試了快一週都沒辦法預約..頭好痛
:~

Irina2010-8-12 10:02 AM
回覆 #10 Pika 的帖子

試了好幾天也是失敗啊!!

打電話去也是電話答錄機

無法與人對話!!

Irina2010-8-12 10:14 AM
回覆 #2 kf 的帖子

請問十八區的地址是.....?????

yajay2010-8-12 12:22 PM
我8月10成功約rdv

查看完整版本: (小巴黎居留) prefecture線上系統不給我預約耶