留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » Societe Generale的開戶與管理費?(明天就要去開戶了)

頁: [1]

poiuu2010-7-22 03:17 PM
Societe Generale的開戶與管理費?(明天就要去開戶了)

才剛抵達法國
因為要先讀語言學校
homestay的房東很nice的帶我去Societe Generale開戶

因為目前我的法文不是很好
今天去銀行的時候
可能是已經快要下班了
所以行員只有影印我的護照跟入學許可(之後要在法國念書)

要我明天再來簽名 跟把錢存進去

她剛剛說了我開戶會有幾個東西 但還是有點疑問?

1. 會有信用卡??
2. 他會給我一組密碼,到時候我可以在網路上查詢我的帳號
3. 明天(禮拜五)開戶,是要到下一個禮拜五才拿的到卡和帳戶,
    現在是住homestay,好像還不會有太大的開支,不知道這一個禮拜應該預留多少現金在身上才差不多?
4. 她沒跟我提到銀行管理費 或是信用卡卡費的問題, 如果明天開戶的時候
    我要怎麼問他 這兩個費用是怎麼算的呢? (法文不知道怎麼說,很苦惱)
5. 像我開這樣的戶頭,他會給我支票本嗎? 因為之後要開給巴黎在臺協會11歐元的支票辦出生證明

問題有點多 如果大家有開過戶的 我有遺漏的部份需要詢問行員 再麻煩給我些建議了! 謝謝! :)

WT2010-7-22 04:01 PM
[quote]Originally posted by [i]poiuu[/i] at 2010-7-22 04:17 PM:
1. 會有信用卡??
2. 他會給我一組密碼,到時候我可以在網路上查詢我的帳號
3. 明天(禮拜五)開戶,是要到下一個禮拜五才拿的到卡和帳戶,
    現在是住homestay,好像還不會有太大的開支,不知道這一個禮拜應該預留多少現金在身上才差不多?
4. 她沒跟我提到銀行管理費 或是信用卡卡費的問題, 如果明天開戶的時候
    我要怎麼問他 這兩個費用是怎麼算的呢? (法文不知道怎麼說,很苦惱)
5. 像我開這樣的戶頭,他會給我支票本嗎? 因為之後要開給巴黎在臺協會11歐元的支票辦出生證明 [/quote]

回答 :

1. 會有信用卡, 也就是藍卡, 可以當作現金卡用
2. 會先給您您的客戶號碼, 之後應該會用郵件寄給您您的密碼, 使用者兩組號碼, 可以上網路銀行
也有可能兩組號碼都會用郵件分別寄出
3. 最好留兩個星期以上的預算在身上, 法國的行政效率決對會比他們預計的期限還要長, 而且拿到卡之後還要等卡的密碼, 密碼也昰用郵件寄出, 現在又昰渡假旺季, 建議還昰多準備點現金在身上
4. 如果您沒有申請另外的付費服務, 帳戶管理費及卡費昰在一起的, 如果您為未滿26歲的學生(年紀視銀行的規定而有不同), 通常會有優惠, 若您已超出年紀, 即使為學生, 還昰無法享有優惠專案, 一般管理費及卡費為8歐/月 (此亦視銀行而有不同)
詢問法文為 :
J'aimerais connaitre le cout d'abonnement de ma carte bleue et aussi les services compris dans cet abonnement.
(我想知道我的卡費及此費用所包含的服務)
5. 會的, 支票本昰含在您所繳的費用內

預祝 順利

[[i] Last edited by WT on 2010-7-22 at 10:32 PM [/i]]

poiuu2010-7-23 07:07 PM
今天照著熱心回復主題的版友所說的

詢問他們關於管理費的問題

(我把那句話抄下來給他看,所以應該沒問題)

可是行員很確定的在紙上寫個 0

我跟他再三確認 她就很有信心的點頭

覺得有點奇怪,是因為我未滿24歲又是學生身分的關係嗎???

銀行管理費有0這個優惠嗎??

摸不著頭緒 @@"

查看完整版本: Societe Generale的開戶與管理費?(明天就要去開戶了)