留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 私立語言學校沒有保險 , 要去哪邊保呢?

頁: [1]

Hui2006-9-19 09:58 AM
私立語言學校沒有保險 , 要去哪邊保呢?

我上的私立語言學校 , 所以不像一般公立學校有幫忙一起保學生保險 , 約190歐元...
那我去LMBE跟SMBEA 問過 , 他們好像都沒有可以幫忙保的..
說是要去社會保險局辦
那 .. 不知道是否有人辦過 ? :?
因為聽說很麻煩 , 也不知道要準備什麼文件...
甚至也不知道到底要多少錢 ....
希望有人知道的 , 可以給小女子一點經驗分享 ,或者是建議 ...
Merci beaucoup!! :love

maluco2006-9-19 10:04 AM
妳可以去語言學校的秘書處去問,
請他們推薦

cc.chiou2006-9-19 11:48 AM
你是不是26歲以上

有學生保險
低於40歲以下
有三種可選

ASSISTANCE ETUDIANTS

[url]www.assistance-etudiants.com[/url]

tel:0140479100
fax0140476190

[[i] Last edited by maluco on 2006-9-25 at 10:31 PM [/i]]

Hui2006-9-22 12:05 PM
是的...我的年齡> 26 ans mais < 30...

不好意思.... 那個網站我按進去有點問題耶.....進不去 ....
還有想要問一各不好的問題 .. 哈...
法國有規定學生一定要保險嗎?
(我知道公立的學校是在註冊的時候 , 就一起繳保險的錢了 ...)
如果不保的話 , 除非我生病了 , 不然是不是也不見得一定要保 ?

Merci ~

afei2006-9-22 12:14 PM
不投保就真是"大冒險"也"不保險"了...
萬一真的需要就醫,
才不會付不起醫藥費...
再健康的人也不知道什麼時候會需要啊...
買一個基本的,
一年沒多少錢啦...

SPF100002006-9-24 10:32 PM
保險真是令人參不透的一門高深學問呢

正確連結在這裡
[url]http://www.assistance-etudiants.com/[/url]

保險很重要說
我本來也仗著自己身強體壯
想說在法國只要待一兩年
就沒保險 這次去看醫生70歐
醫生說要抽血檢驗 於是又70
而且不像台灣一樣在醫院直接抽完就算
要自己去找LABO 而且抽血報告不像台灣可以打電話去問
我那家是要自己本人去拿報告的
所以這樣就140了

本來醫生叫我拿到報告後打電話給他
他在決定要不要在約診
結果我打去的時候他去度假了要一個月後才回來
其他醫生也不清楚我的病情
終於等到他回來了 他說他忘記當初是什麼情形了
叫我回去再給他看一次
@!#@
於是我決定只好找另一個醫生再看一次求個心安
應該又是七十歐跑不掉
所以早知道就保險咩><~
現在學乖了

另: 當初沒保是因為我媽幫我們全家買了終身險
我想說應該有COVER吧
結果根本都馬沒有~

我的結論是
沒有保險~ 會覺得當初早知道就要保
保了險後~ 當你需要保險卻發現保險沒給付時,你又會怨嘆
那我保著險要幹麻?
其實保險就是保個意外
然而意外如果是你能預料到的就不叫意外啦~
所以永遠都會有你保不到的地方~

我的房屋保險也一樣~
鳥啊~~

祝大家身體健康
平安就是賺錢啦!!!

查看完整版本: 私立語言學校沒有保險 , 要去哪邊保呢?