留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 想請問法國Scenographie舞台設計的相關學校?請幫幫我

頁: [1]

cynthia20820022010-7-25 09:42 PM
想請問法國Scenographie舞台設計的相關學校?請幫幫我

如題,
想請教大家在法國有教授Scenographie也就是舞台設計的相關學校?
ex:舞台服裝 燈光 佈景設計等等
概念類似裝飾藝術
(希望偏重實務為主,也希望不要是表演或演戲方面...我沒辦法當演員)

其實公立學校我大部份都知道了,也有花蠻多時間爬文,
像是聽說法文程度要求超高的ENSAD還有ESAD史特拉斯堡學院等等,

此次發文是希望可以找到更多“私立”的學校,(雖然還是希望巴黎優先,但其他省分也OK)

當然如果還有其他公立的也歡迎po上,
總之非常謝謝各位的幫忙!

拜託各位前輩了!!感激不盡!!!:(

sujata1272010-11-11 03:55 AM
好像很多Scenographie包含在design espace或architecture d'interieur的課程裡面
另外我記得之前去參關lisaa的porte ouvert看到滿多劇場模型
它們的design espace可能就很偏這個

cynthia20820022010-11-11 09:30 PM
謝謝你呦!

[quote]Originally posted by [i]sujata127[/i] at 2010-11-11 04:55 AM:
好像很多Scenographie包含在design espace或architecture d'interieur的課程裡面
另外我記得之前去參關lisaa的porte ouvert看到滿多劇場模型
它們的design espace可能就很偏這個 [/quote]

謝謝你的回覆!!!
我還以為都沒人會回了,因為這篇其實發有ㄧ些時間了
超級感謝∼

lisaa我去網站看過
可是他們的design espace好像不在巴黎校區
想請問你在porte ouvert看到的劇場模型等等是不是FORMATION ARCHITECTURE INTERIEURE / DESIGN
這個系的作品?

謝謝:(:(

sujata1272010-11-12 11:33 AM
是,可是你是專門只想念舞台設計嗎
我回頭看了一下lisaa的網站
發現課程雖然包含Scenographie
但還有更多是室內建築...

就我所知專門念Scenographie的學校
似乎真的只有你查過的那些
國立的beaux-arts和ecole nationnal du spectacle...

如果不排斥的話
很多在法國做舞台設計的人
確實是學design d'espace或architecture d'interieur出身的喔

good luck

[[i] Last edited by sujata127 on 2010-11-12 at 07:16 PM [/i]]

cynthia20820022010-11-12 11:34 PM
[quote]Originally posted by [i]sujata127[/i] at 2010-11-12 12:33 PM:
是,可是你是專門只想念舞台設計嗎
我回頭看了一下lisaa的網站
發現課程雖然包含Scenographie
但還有更多是室內建築...

就我所知專門念Scenographie的學校
似乎真的只有你查過的那些
國立的beaux-arts和e ... [/quote]

謝謝你
我大致上知道了
我是很喜歡舞台設計,但也不是非Scenographie這幾個字的系就不念∼
因為之前擔心所謂室內建築是很偏向室內設計(我不是很想繼續念室內設計)

不過國立的beaux-arts應該只有純美術方面吧!?
你說的應該是ENSAD才有專門念Scenographie

總之非常感謝
也祝你好運:)

查看完整版本: 想請問法國Scenographie舞台設計的相關學校?請幫幫我