留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 申請學校的成績單一定要公證嗎??

頁: [1]

Ronda2006-9-19 02:38 PM
申請學校的成績單一定要公證嗎??

請問!!!
申請學校的成績單一定要公證嗎??
還是翻譯成法文就可以了??
英文的可以嗎???還是一定要翻譯???

謝謝

can2006-9-19 02:57 PM
廢話.....(無力)
(中文)當然要公正翻譯
要不然學校要這份文件有什麼用意呢
最好還是公證比較好
以免到時候很麻煩的

小心為妙
不要拿自己的前途開玩笑

[[i] Last edited by can on 2006-9-19 at 02:46 PM [/i]]

maluco2006-9-19 03:47 PM
妳的問題可以再細緻些,
如果申請以英語授課的商業.設計學院等programme,
搞不好英文的成績單也行,

可是如果是一般的普大,
”理論上”是都要翻譯加公證,
在申請表格上,也會有註明要求,

而且為了避免麻煩,
建議妳抵法後,再找法國當地的法定公證人公證,
不一定要在台灣弄,

我之所以說是"理論上",
是因為我也真的有朋友申請某間普大的教育系L3,
她就真的只交英文版的,也被錄取了,
不過她沒念完,環遊歐洲後就回國了,

yen2006-9-19 07:58 PM
[quote]Originally posted by [i]maluco[/i] at 2006-9-19 04:47 PM:
而且為了避免麻煩,
建議妳抵法後,再找法國當地的法定公證人公證,
不一定要在台灣弄,
... [/quote]

請問在法國翻譯並找當地的法定公證人公證所需費用大概如何    會很貴嗎?
我問台灣的遠東翻譯社翻譯成績單的費用是第一個學年台幣400元
第二學年起以200元計 以此類推

另外您所指的麻煩是不是指怕在台灣公證的不具公信力?
在台灣公證是去法國在台協會
他們是法國政府駐台的官方機構
學校應該不會不承認才對........
請指點一下囉

yen2006-9-19 08:00 PM
補充一下

補充一下
法國在台協會的公證費用是台幣550元

maluco2006-9-19 08:05 PM
對,
您說的完全正確,
在台灣公證是去法國在台協會
他們是法國政府駐台的官方機構
學校沒有理由不承認........
我自己當時也是所有的成績單.畢業證書在國內全部弄ok,
拿到法國來使用也沒有任何問題,

但是,
確實曾耳聞有"極極少數學校"只接受在法國所做的公證,
想必舊站時期的版友,
也應該還有印象有人曾有過這樣的經驗,
在版上曾提出這樣的親身遭遇,

(當然啦, 有前輩建議大家把舊站的東西就忘了吧,
我想也不用再去追憶舊站有啥資訊了)

[[i] Last edited by maluco on 2006-9-20 at 04:08 AM [/i]]

tsengmuyun2006-9-19 08:16 PM
說實話
法國政府駐台的官方機構不能完全代表法國政府
某些學校不接受由駐外單位公證的畢業證書和成績單
(像去年巴黎三大語言班的申請書就明文規定)
基本上在法國的翻譯社翻譯並公證的文件
公信力還比較高(對某些學校而言啦)

個人印象中在法國翻譯並公證其實便宜又方便
還省去跑在台協會的麻煩(這幾年在台協會公證好像變得挺機車)

can2006-9-19 08:48 PM
學姊說得對
其實在法國翻譯並公證真的便宜又方便
而且比較不容易出錯

當初我在享x翻的東西
後來到法國全部重翻.....
這是有道理的
哈哈

yen2006-9-19 10:03 PM
原來如此

原來是這樣
我還以為再法國翻譯會很貴
謝謝大家的回答

查看完整版本: 申請學校的成績單一定要公證嗎??