留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 求救!!!家中除了電燈以外插座通通都沒有電了

頁: [1]

horsepig992010-7-27 05:46 PM
求救!!!家中除了電燈以外插座通通都沒有電了

如同標題 想請問大家剛剛發現家裡除了各處的電燈以外 所有牆壁上的插座都沒有電啦
這到底是怎麼一回事阿 總開關也重開過了 但還是一樣的情形
該不會是電路有接觸不良的情形吧@@

這樣如果要連絡房東的話 牆上插座沒電的法文該怎麼說呢???

感激不盡

distorsion2010-7-27 05:59 PM
換換保險絲看看,就是總開關或相連的開關內有圓錐式的保險絲

horsepig992010-7-27 06:03 PM
感謝樓上 那請問是去monoprix就買得到嗎?
另外是照著每一個保險絲它上面的多少A去買嗎?

好煩阿 筆電的電池已經快沒電了 而且要等明天才能換

neya2010-7-27 06:05 PM
我家牆上插座之前也是突然爆掉,只剩一個可以用.
我當晚馬上連絡房東,第二天房東來幫我換了電箱裡的 la fusible就可以用了.

"牆上插座沒電的法文",你可以跟房東說:la prise electrique de mon studio  est en panne(數量你自己改)
若是房東問你哪裡的la prise electrique....你可以說 sur le mur....

bonne chance

[[i] Last edited by neya on 2010-8-20 at 02:15 AM [/i]]

neya2010-7-27 06:09 PM
[quote]Originally posted by [i]horsepig99[/i] at 2010-7-27 08:03 PM:
感謝樓上 那請問是去monoprix就買得到嗎?
另外是照著每一個保險絲它上面的多少A去買嗎?

好煩阿 筆電的電池已經快沒電了 而且要等明天才能換 [/quote]

建議不要自己換fusible,因為我的房東幫我換時,明明按照原本壞的買了一模一樣的回來還是不能用,房東打電話問了朋友...原來還要考慮一些有的沒有的尺寸和電壓問題...房東又去買了一次fusible....這樣搞了很久才ok....

查看完整版本: 求救!!!家中除了電燈以外插座通通都沒有電了