留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 請問舊式居留證今年怎麼更新?

頁: [1]

mademoiselle2010-7-27 08:51 PM
請問舊式居留證今年怎麼更新?

直到去年我都照例延用舊式更新居留證,可是現在那個網路預約RDV的網站被整個移除了。
有沒有人也是舊式居留證,且知道哪個網站可預約的嗎?

我在google只找到這個
[url]http://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/Vos-demarches/Services-en-ligne/Prises-de-rendez-vous/Etudiants-etrangers[/url]
但是不但無法自己選時間,而且網頁看起來有種會石沉大海的感覺....

希望今年也要舊式更新居留的同學,知道方法的可以分享一下,感謝感謝!! ^^

yajay2010-7-27 10:01 PM
[url]http://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?motif=renetu[/url]

應該可以自己選時間吧,我還未約RDV不過有登入看可預約的時間

harrypotteriu2010-9-2 04:20 PM
我試過了
可是一直無法登錄
有人有試過可以用嗎?
謝謝

jukowu2010-9-2 04:32 PM
試過,可以使用,可能是資料格式有寫錯,正確的話應該是可以登入的。

cloudyyang2010-9-2 07:15 PM
我昨天試過, 可以用, 也可以預約; 只是昨天要約, 時間已排到11月中囉~~

[url]http://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?motif=rensej[/url]

harrypotteriu2010-9-4 07:48 AM
我可以登錄了,可是不能再下一步耶~在選國籍那裡就不能再下一步了,可能有什麼問題呢?
謝謝

Amelie2010-9-4 05:49 PM
我還是無法登入...怪怪耶!

請問一下哦....我已經輸入我的資訊是正確的啊....可是還是無法登入,請問有人跟我相同的問題嗎?
還是我有疏忽了什麼該注意的呢?  >  <

kalotan2010-9-4 05:57 PM
會不會是日期沒有加 「/」 ? 即03/05/2010 ?

lingo2010-9-4 07:19 PM
他的系統好像不穩定, 有時候要連續好幾天試好幾次才能成功 (不知道是不是太多人同時登入了)

我七月的時候就這樣子了, 是了n次終於成功了~~ 約下禮拜二, 好緊張啊!!! 第一次在巴黎續居留耶!

請問有人知道, 要是文件有齊, 他們會在交件當天給Recepisse嗎? 還是兩個月之後才能去領 Recepisse ?

在Nantes很輕鬆, 文件要求的比較不嚴格, 雖然交了件以後不給recepisse, 可是給一個convocation, 就是一個月後馬上領居留卡了! 所以以往在南特我每年九月中去交件, 大概10月份就拿到卡了~~~

在巴黎, 我已經做好心理準備了, 應該會不順利

[[i] Last edited by lingo on 2010-9-4 at 08:23 PM [/i]]

查看完整版本: 請問舊式居留證今年怎麼更新?