留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 關於電動馬桶

頁: [1]

Leonce2006-9-19 03:17 PM
關於電動馬桶

哈囉大家,
我家的馬桶不是水閥式而是電動的那種
最近開始,他工作的態度有點有氣無力
有時候連沖兩次(而且我按一次鈕,他就會出水兩次喔),
還可以看見便便在遊蕩(真的不是便便體積太龐大的問題)
我通樂也通過了,所以懷疑是其他問題
不知道有沒有其他大德遇過相同的困擾,你們又是怎麼解決的哩?
大感謝

philalibre2006-9-19 04:14 PM
電動馬桶?不會是傳說中的絞糞機吧?用通樂可是大忌喔。

[url]http://anais.fang.free.fr/forum/viewtopic.php?id=1042[/url]

eumenides2006-9-19 04:22 PM
找到Castrorama的產品圖錄,電動馬桶(WC électrique)好像會配合一個絞糞機(sanibroyeur? broyeur de WC?)用ㄟ?這情況可能要找房東,或是去這種五金賣場問問?
[url]http://www.castorama.fr/boutique/sku/sku.jhtml?elementId=Casto583961&productId=CastoSA0602&_requestid=419546[/url]

附帶廢話一則:先前在朋友家用過一次,粉緊張ㄌ一ㄛ∼粉怕沖不乾淨,沖了兩次還盯著馬桶看了半天,覺得「色澤正常」後,才敢推門出來...:sad:

[[i] Last edited by eumenides on 2006-9-19 at 05:40 PM [/i]]

Leonce2006-9-19 05:03 PM
歐喇辣......
我該慶幸只倒了半罐通樂嗎?
天哪...我要來問問我的小學弟,暑假在我家有沒有亂丟東西進馬桶
(我可是應我房東要求,連衛生紙都沒丟進去哩...)
慘,該不會我家絞糞機也壞光光了吧,嗚嗚
感謝感謝,大德出現!

jianjia2006-9-19 07:21 PM
好吧,我才剛換了一個,三百七十歐買的,已經是最便宜的了,還好房東給報銷,不過房東說不能請人,得自己弄,我就自己動手換也搞了半天,弄得廁所臭味滿天飛...

yami2006-9-20 05:58 AM
房東有沒有給你相關的保固單?
如果還在維修保固期之內的話,
可以直接請該公司的人來看看。

我以前暑期短租給一個房客過後,
可能期間使用不當的關係,電動馬桶也是無故開始罷工..
後來房東要我自己聯絡該公司的人來檢修
因為還驚險的在保固期之內,
所以維修人員看了一下沒別的辦法,幫我換了一顆全新的馬達不用錢..
只要付維修人員到府服務的費用20歐元。

我的經驗,讓你參考一下。

查看完整版本: 關於電動馬桶