留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 請問散光的法文

頁: [1]

naracha2010-7-29 08:25 PM
請問散光的法文

最近配了月拋式的隱形眼鏡
但感覺很不舒服 閉眼會有一點霧霧的感覺 眼皮也比較重 有一點暈

這星期想去眼鏡行問看看是否有加散光片在裡面

謝謝

mimi2010-7-29 08:27 PM
散光 astigmatisme

grisfilm2010-7-29 08:30 PM
我從英文反查到的 請參考

astigmatisme myopique 近視散光
astigmatisme, anomalie de la vision (Optique)

naracha2010-7-31 08:31 PM
謝謝回覆!
今天順利的跟眼鏡行確定是有散光片在裡面!而且可以換較合適的鏡片!

a_craig_a2010-7-31 09:42 PM
[quote]Originally posted by [i]naracha[/i] at 2010-7-31 09:31 PM:
謝謝回覆!
今天順利的跟眼鏡行確定是有散光片在裡面!而且可以換較合適的鏡片! [/quote]

請問 您說的換比較合適的鏡片是指降低度數嗎?

naracha2010-7-31 11:28 PM
眼鏡行叫我再跟我的眼科醫生再驗一次度數  應該是度數太高 重新調整一下
他們說醫生應該先讓我試帶隱形眼鏡的 看看適不適合
不知道有沒有人遇過醫生會先讓你試帶的?

反正他門說醫生如果不給我試帶  他們會給我試帶隱形眼鏡  等確定後再給我一年份的隱形眼鏡

之前給我的也可以退還  
只是在法國約眼科醫生都要好久喔

查看完整版本: 請問散光的法文