留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 第一次辦居留的出境入境問題

頁: [1]

yen2006-9-19 09:49 PM
第一次辦居留的出境入境問題

剛看完所有關於居留證的文章, 還是有一些問題, 希望不要問到重複的, 也請大家幫忙答覆
謝謝!!

我用列點的比較清楚:
1. 之前有前輩說第一 次辦居留所拿的RECEPISS不能出境法國後再入境, 除非去警署申請visa de retour, 我詢問法國在台協會簽證組, 那個小姐也是說申請一個什麼就可以, 因為他感覺很忙又說的很快, , 好像急著想趕快答覆完, 所以我聽完道謝就掛上電話也沒想到要追問, 依稀記得是什麼 carte/ visa........voyage之類的, 跟前輩說的不大一樣, 是我聽錯了嗎? (ps.我的法文超爛) 還是規定有更改? 因為聽說規定常改而之前爬文的文章是半年前的

2. 如果說要在里昂辦這種再次入境的證件會很困難嗎? 有沒有人在里昂辦過, 請提供一下經驗, 謝謝囉

3. 這種再次入境的證件有限制止能在歐盟國家嗎? 我要去的是美國, 不知道是不是也在適用範圍內?

yen2006-9-19 10:07 PM
爬文的內容裡說就是拿來回機票和護照去警署蓋個章就可以了, 但在有些城市很難拿到那個章, 不知道里昂是否也是這樣? 請有經驗的人提供一下囉, 非常謝謝~

Evonne2006-9-19 10:10 PM
[quote]Originally posted by [i]yen[/i] at 2006-9-19 10:49 PM:
3. 這種再次入境的證件有限制止能在歐盟國家嗎? 我要去的是美國, 不知道是不是也在適用範圍內?[/quote]

就我的經驗, 進出歐盟國家不看居留證耶!
連搭 Easy Jet 也只是翻到身分頁對照名字而已,
但是要到美國的話,
一定要確定你回得了法國才行,
海關會檢查居留證...

我沒辦過你說的那種東西,
所以其他問題無法回答了...

yen2006-9-20 01:49 AM
[quote]Originally posted by [i]Evonne[/i] at 2006-9-19 11:10 PM:

就我的經驗, 進出歐盟國家不看居留證耶!
連搭 Easy Jet 也只是翻到身分頁對照名字而已,
但是要到美國的話,
一定要確定你回得了法國才行,
海關會檢查居留證...

我沒辦過你說的那種東西,
所以其他問題 ... [/quote]

還是謝謝你的熱心答覆:love

dorae19762006-10-5 09:35 PM
不好意思今天才看到這帖....持有recepiss是可以出入法國的......這是上次去PREPECTUR 就問過他們的啦

查看完整版本: 第一次辦居留的出境入境問題