留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 說點事,幫點忙

頁: [1]

openalibaba2010-7-31 12:04 PM
說點事,幫點忙

各位新人好
我想該出來貢獻一下了
我在法國算是中生代的(5年)
相信不少人都在為找房子苦惱吧
那我有一些找房經驗(三年前的血淚經驗)想跟有需要的朋友分享
相信多少會給各位一點幫助

第二個呢?
今年剛唸完Licence(建築相關的)
如果你是得從licence開始唸的呢(第一年開始的)
如果你需要一點經驗談的話,我也很樂意分享如何活下來的經驗
僅限建築,設計相關領域,因為我只熟悉這一領域

需要幫忙的新人請回訊息給我,我再來跟大家約個時間

還有歡迎已經先做足功課的新人,這樣對你本身是一種負責,對我的話相對也會輕鬆很多,
另外,我只是個只說不做的人,我說我的經驗,但我不會帶人去租房子,去開銀行帳戶,當語言打手之類的....

p.s.那因為精力有限,所以無法幫到所有的人,累了我就收工不再回覆訊息,對於我無法協助到的朋友,煩請見諒了

cynthia20820022010-7-31 11:41 PM
求助∼目前急著找房子!!

我已經花很多時間爬文,這陣子也把解悶+駐法代表處提供的租屋網站全都搜尋過了.....
也有去實體店面房屋仲介問過.......
可是還是沒有找到理想的房子......
條件:兩個女生
需要兩房一廳
三樓以上希望有電梯
有傢具
目標希望區域:paris 1.2.3.4.5.6.7.8
可申請房補
一個月租金不超過1500歐

請問還有沒有其他方法可以找房子呢???
八月底之前就要入住(因為舊房到期了)

謝謝您的好心幫助。

p.s.另外我也非常有興趣想聽建築設計相關Licence的經驗!!

dognerve242013-5-11 08:36 PM
我也是學建築設計相關的

很高興能看到這篇文章
這篇文標題上沒有建築、設計關鍵字,文章位置也不是在藝術類學科區
所以一直都沒發現這樣的好文

解悶上建築設計的文好像不多
但來法國念這方面的人應該不少吧
大家都躲起來了嗎?還是真的太忙了

當時在台灣準備去法國學建築設計
相關資訊就特別少
在語言學校遇到同樣要考建築類的同學都是參考對岸人的論壇做資料蒐集
我自己也是法文比較好之後一步一步摸才搞懂一些東西

目前也只是剛取得入學資格
對於整個法國的建築設計都還是很陌生
已傳短訊請教相關問題

[[i] Last edited by dognerve24 on 2013-5-11 at 09:40 PM [/i]]

查看完整版本: 說點事,幫點忙