留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 工作簽證跟學生簽證

頁: [1]

Shing-Jung2010-8-4 06:47 AM
工作簽證跟學生簽證

我之前辦的是短期工作簽證現在要到巴黎讀書
請問有沒有人知道
我是否可以直接延長居留?
還是一定要在台灣衝重新辦學生簽證?
因為申請學校的程序有點錯亂,目前已經收到錄取通知
但還沒拿到預註冊證明來辦學生簽證
我之前的居留證到今年九月中都還有效

Bay2010-8-4 09:45 AM
據我所知,短期簽證是無法在法國就地延長或轉成其他居留的(短期觀光、短期學生、短期...)。

建議您詢問居住所在地的Prefecture,或是法國在台協會,看看是否有其他可能性,或是必須回台重先辦理簽證再來法國。

kf2010-8-4 01:52 PM
正常情況下 從9月6號起到12月10號
可帶齊文件到cite universitaire的service d'accueil des etudiants etrangers直接辦理學生居留

littlemermaid2010-8-12 04:38 AM
"錄取通知"和"預註冊證明"有不同嗎?


查看完整版本: 工作簽證跟學生簽證


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.011915 second(s), 2 queries