留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » .....哽咽批扁政府 鎖國誤國

頁: [1]

distorsion2010-8-8 05:58 AM
.....哽咽批扁政府 鎖國誤國

[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100807/5/2ao57.html[/url]
哽咽批扁政府 鎖國誤國
中央社 更新日期:"2010/08/07 18:39"

(中央社記者周永捷台北7日電)國民黨主席今天談到兩岸關係時表示,過去扁政府鎖國,延誤台灣發展,就是誤國。說到激動處,一度哽咽鼻酸說「想起來有時候都要掉眼淚」。

[[i] Last edited by distorsion on 2010-8-13 at 07:04 AM [/i]]

sheep8172010-8-8 06:21 AM
早上起來看到這則新聞好好笑 老是哭哭啼啼的

看看對港務比政客專業的人怎麼說吧

為何高雄港的貨櫃排名不斷下降 [url]http://felix1027.blogspot.com/2010/08/blog-post.html[/url]

[[i] Last edited by sheep817 on 2010-8-8 at 07:23 AM [/i]]

Sonny2010-8-8 09:10 AM
哈好笑,這總統怎麼常常在哽咽啊?!

Skywalker2010-8-8 09:46 AM
"像桃園機場、松山機場老舊落後的問題,就是因為沒有開放兩岸直航,台灣航運成長有限,一些建設計畫被擱置。"

哇哈哈哈哈。。。笑死人了﹐現在馬桶執政多久了﹖大三通也通了﹐陸客也來了﹐

你這些爛機場要修就修啊﹐廢話那麼多幹嗎﹖

趕快來個馬上好給大家眼睛一亮啊﹖這個總統真是個笑話。

還有松山雞場那個城市建設之恥早就該拆了﹐還給市民一個綠地﹐

不要為了意識形態把這個噪音之源加廢墟留在台北中心。

[[i] Last edited by Skywalker on 2010-8-8 at 11:50 AM [/i]]

sanstitre2010-8-8 07:00 PM
[quote]Originally posted by [i]distorsion[/i] at 2010-8-8 06:58 AM:
馬英九表示,台灣的成長是「一眠大一寸」,別的國家卻是「一眠大三寸」,以貨櫃港為例,全球10大貨櫃港中有6個在大陸,台灣如果早20年就做,怎麼會變成這樣。
[/quote]

我如果沒記錯,台灣20年前的執政黨是國民黨吧?唉...全球10大貨櫃港中有6個在大陸,當時台灣執政黨國民黨如果早20年就做,怎麼會變成這樣?我也好哽咽啊!

Spark2010-8-8 08:49 PM
哽咽!?

哽咽!?!?

哽咽!?!?!?

:ton:
話說今天還是去年八八風災滿一週年
當時面對災民疾苦, 卻不為所動, 毫無同理心
"我不知道你要見我, 這不是見到了嗎?"
"你可以憋氣2分鐘, 真是不簡單"

面對災民陳情
"等我講完再救, 好嗎?"

面對原住民在生活上的困難時
"我把你當人看, 我把你當市民看, 要好好把你教育, 提供機會給你"

平常該體民所苦的時後體會不到
馬英九的哭點真的是很怪啊
反而是遙想孫中山時哽咽, 遙想蔣經國的時候也哽咽

奇怪
我們到底是選總統, 還是選個"孝女白琴"??????
:@@:

Skywalker2010-8-8 09:22 PM
[quote]Originally posted by [i]sanstitre[/i] at 2010-8-8 09:00 PM:

我如果沒記錯,台灣20年前的執政黨是國民黨吧?唉...全球10大貨櫃港中有6個在大陸,當時台灣執政黨國民黨如果早20年就做,怎麼會變成這樣?我也好哽咽啊! [/quote]耶﹖20年前的陸萎會主萎不是就是馬癮酒嗎  ﹐

那為什麼當時他不趕快開放大三通﹐

而選擇為了反對而反對﹐害怕與中國交流﹐害台灣到了今天的田地﹖

嗚。。。我也哽咽了﹐好難過。。。。

distorsion2010-8-9 07:27 AM
陳雲林嗆:要讓統一美夢成真

??
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100808/78/2aosg.html[/url]

陳雲林嗆:要讓統一美夢成真
自由 更新日期:"2010/08/08 04:11"

〔記者蘇永耀/台北報導〕馬政府上台短短兩年多,快速向對岸傾斜。中國海協會會長陳雲林週末參加在澳洲雪梨舉行的中國僑胞活動,激動地難掩得意口吻說,實現祖國早日和平統一是我們共同的夢,要讓美夢成真。

公元兩千年民進黨執政時,北京為進行外部圍堵,透過華人系統在全球各地成立反獨促統組織,馬政府上台後,轉稱為「中國和平統一促進會」。陳雲林在參加澳洲和統會時,再度進行統戰喊話。

民進黨發言人蔡其昌昨對此回應說,就是因為馬政府的作為,才讓北京對於統一台灣愈來愈有自信,態度也如此慷慨激昂。馬政府有必要說清楚,對於這樣的發言,是否也是同樣「苟同」。

除促統外,陳雲林還表示,經由各地和平統一促進會的交流,將繼續謀畫反對「台獨」,促進祖國和平統一。陳雲林並舊調重申,指台獨分裂勢力以及分裂活動違背兩岸同胞共同利益,損害中華民族的根本利益,必然要遭兩岸同胞、海外僑胞的共同反對,任何人、任何勢力把台灣從中國分割出去的企圖,都是注定要失敗的。

陳雲林以激昂口吻說,兩岸關係已經在一個新的歷史起點上。實現祖國早日和平統一、實現中華民族偉大復興「是我們共同的夢」。讓海外全體中華兒女團結起來,留住我們的根,弘揚我們的魂,團結奮鬥,讓美夢成真。

Spark2010-8-9 06:05 PM
樓上這篇新聞可以看出中國"讓利"背後的用心所在
先給台灣經濟上的甜頭, 綁住兩岸經濟之後就是國共牽手邁向"統一"
:di:

axaezak22010-8-9 08:42 PM
對不起板主, 我不小心把要加給sheep817的分加到中央社的報導去了...雖然distorsion把文章轉貼過來也是讓人感激...
但素...我不要加分加到馬先生啦...可不可以幫我移掉它???  謝謝先...

查看完整版本: .....哽咽批扁政府 鎖國誤國