留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » OFII貼紙搬家和更新的問題

頁: [1]

omtara2010-8-9 04:04 PM
OFII貼紙搬家和更新的問題

我很久以前就有拿到OFII貼紙,
但因為搬家了,不知道貼紙上印的地址要不要換,
爬文也沒有人討論,所以我把我今天問到的結果跟大家分享。

OFII的人跟我說:
搬家之後,不需要更改貼紙上的地址,
但是,他跟我說簽證到期的兩個月前要再去OFII一趟跟他們的人說明你有搬家,
他們會更新你的資料然後做進一步的動作(什麼動作我倒是忘記問)。

我覺得這個回答真是大翻盤!!!爬文都沒看到這種討論。

然後我問他說:
所以我不是直接上網預約,也不是直接去prefecture報到,
而是要來OFII這邊...。他就很肯定的點頭。
我還有問他您確定嗎?他就說他非常確定。

但是我還是覺得很詭異...
所以持新式簽證、有搬家過的同學
是時間到了就直接上網預約或是去prefecture排隊嗎?
還是也有去OFII報到呢?

Bay2010-8-9 04:14 PM
搬家也要看狀況的如在同一行政區域內搬家(75搬到75),跟跨區(75搬到45)應該不是同樣的處理方式。
同區域搬家,應該就是如您所說的。
跨區搬家,應該是去改一下地址比較好。

同樣的,更新也是,有些城市是必須上網預約,直接去prefecture不會受理;有些城市是必須去prefecture取得RDV;有些城市是直接去,隨到隨辦。

omtara2010-8-9 04:46 PM
抱歉抱歉

抱歉我忘記寫說我是巴黎(75),然後搬家也搬在巴黎(75)。

wanidawu2010-8-9 06:32 PM
我寄得我在92的L'OFII entretien時,馬旦告訴大家,如果有搬家,請務必通知 L'OFII。供你參考囉。

omtara2010-8-9 07:32 PM
對啊!我可能就是看到你的經驗就決定要去詢問,後來就變成這樣了。
我想巴黎搬巴黎可能沒有太大的問題...
如果沒有類似經歷的話我就到期前兩個月再訪OFII然後把我的經驗更新!
可是還要很久...

insistance2010-8-26 02:46 PM
可是 我從尼斯搬到巴黎  都沒有換耶

昨天去94省的PREFECTURE 繳交資料還是成功了

好詭異喔:(

查看完整版本: OFII貼紙搬家和更新的問題