留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海陸空交通事務討論 » 到annecy的方法

頁: [1]

chieh2010-8-10 05:12 PM
到annecy的方法

大家好,今年10月要去Annecy念語言學校,第一次去法國法文程度也很爛,怕一個人拖著20kg的行李迷路, 所以想請問各位前輩如何到Annecy比較好呢?

1. 從巴黎搭TGV到Lyon轉車到Annecy
2. 到日內瓦在搭車(火車?公車?)到Annecy

非常感謝前輩們的幫忙!

fei92010-8-15 05:41 PM
你好
1.我想你從paris 戴高樂機場搭TGV --->LYON--->ANNECY會比較好,須坐5小時多火車.
   邦你查過http://www.voyages-sncf.com/billet-train/
2.通常看你飛機飛達哪個機場paris or lyon

fei92010-8-15 05:47 PM
回覆 #2 fei9 的帖子

我查了Geneve---> ANNECY 需坐2h30火車, 車票也較便宜.

wilma2010-8-15 06:02 PM
可以請你不要一文多po嗎?

不但佔系統空間
大家熱心回答你的內容還分在兩篇之內,到時候站長還要花時間力氣幫你合併。

chieh2010-8-16 08:46 AM
到annecy的方法

你好,真的不好意思給站長添麻煩,因為實在需要大家的意見所以才會po了兩次,真的抱歉!

不好意思,我想在請問一下,
1.我是禮拜天到巴黎或日內瓦,禮拜天早上似乎沒有日內瓦到ANNECY的公車,請問有其它方式嗎?
2.搭TGV 戴高樂機場 --->LYON--->ANNECY 這樣的路線轉車距離會很長嗎?因為有行李怕會不方便

非常感謝大家的幫忙,另外再版主說聲抱歉!

[[i] Last edited by chieh on 2010-8-16 at 09:47 AM [/i]]

Lesley2010-8-16 10:54 AM
搭TGV 從巴黎到里昂 要三個小時多, 從里昂到ANNECY 好像要兩個小時多 , 中間轉一次火車,
坐火車不方便之處 只是把行李搬下火車  或者搬上火車, 我是覺得還好.

或者 你可以從巴黎 搭飛機到里昂  在從里昂搭火車到ANNECY

bleuetulipe2010-9-20 08:09 PM
禮拜天有大巴到安錫ㄚ
[url]http://www.frossard.eu/horaires.phtml[/url]
只是你要從機場搭到市中心(5mins火車)
走去公路局
稍微有點麻煩但是腳程不遠(10mins)
你要選Geneve Gare Routiere
從機場出發的班次到安錫通常都很少
如果你已經訂了巴黎的車票就當我沒說吧

jusdananas2010-9-21 05:14 AM
從Geneve到Annecy客運是最方便的 只是星期日沒開...
也可以從機場搭計程車到Annecy市區 但是要70~90歐左右(車程大概只有半小時吧)
如果從CDG做到LYON再轉到ANNECY這一趟起碼要五個多小時(包含在LYON等轉車) 行李若兩箱以上的話我是不太建議...因為我當初也是這樣過來的,不過我從巴黎就有home stay過來接機了 所以那時一人推一箱還算可行! 一人要推兩箱+隨身行李的話真的滿吃力...

如果真的只有一個人,價錢也不會是太大問題的話,會建議你搭到Geneve再轉搭taxi囉...因為是星期日真的比較不方便啊...
(還要記得星期日安錫幾乎是沒公車的,不如就請司機直接開到marquisat,然後先準備個100歐吧!)
T_T折合台幣約五千多塊的計程車費............

[url]http://aero.taxi.online.fr/[/url]
網路上有很多計程車公司的網站
可以查價,也可以線上預約
只是大部分都要email預約,需要法文程度就是了(等待他們回信之後才算確認喔)

tenderpoison2010-9-21 08:12 AM
[quote]Originally posted by [i]chieh[/i] at 2010-8-16 09:46 AM:
你好,真的不好意思給站長添麻煩,因為實在需要大家的意見所以才會po了兩次,真的抱歉!

不好意思,我想在請問一下,
1.我是禮拜天到巴黎或日內瓦,禮拜天早上似乎沒有日內瓦到ANNECY的公車,請問有其它方式嗎?
2.搭 ... [/quote]

哈囉,

我就住在annecy,而且每次行李都幾乎超重,以我當了多年"捆工"的經驗,給你一些建議。

一般而言,我覺得還是從日內瓦進最方便,但前提要有人可以去機場接你,沒有的話則會受限於機場到annecy的公車班次時間。如果你到機場時剛好可以搭上接駁公車,那當然是最好,否則就得搬行李先坐車去日內瓦車站再轉搭火車或公車,以一個手提跟一個托運行李來說這應該都還ok。但行李若更多還是坐計程車吧,車資每家不同,大約是80-100歐元。公車時刻表在此[url]http://www.frossard.eu/pdf/annecy-cruseilles-geneve.pdf[/url]

再來,次佳的選擇是里昂,從里昂入境其實就離annecy不遠了。里昂機場往下走就可以直接到火車站,不一定要進里昂市區才能搭火車,車程大約是兩小時,時刻表可以去法國鐵路局SNCF查,網頁有英文可以選用。

然後,若是從巴黎入境的話,就是坐TGV來annecy,有直達車,車程大約四小時,起站是gare de lyon。然後建議你從戴高樂機場可以坐法航的接駁車到gare de lyon,還蠻方便的,也不會太貴,搭車地點可以在機場內的info櫃檯詢問,沒記錯好像是21號出口。

其實我覺得比較麻煩的是到annecy之後,以上這些方法都是讓你到annecy火車站,從火車站到marquisats是坐6號公車,可是annecy星期天常規路線公車停駛,只有特殊路線公車,約1~2小時才有一班,所以你可能得拿著行李從火車站走到marquisats。空手輕便走大概20分鐘,可是提著行李。。ㄟ,就當是練身體囉~~

總之,annecy是個好地方,我相信到了之後你一定會喜歡這裡的! :luck:

[[i] Last edited by tenderpoison on 2010-9-21 at 09:22 AM [/i]]

查看完整版本: 到annecy的方法