留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 教育中心線上系統問題

頁: [1]

hoho2010-8-12 05:23 PM
教育中心線上系統問題

(已爬文)

大家好
我是自己申請語言學校 且已收到語言學校的預註冊証明了
邊看著教育中心提供的範本 邊填寫教育中心線上系統裡的個人資料及Formulaire CampusFrance
到了個人程序部分時   因為已收到預註冊証明 便照著範例27-35填寫

但我不太懂的是範例37的部份 其中提到「已收到學校入學許可的同學,請自行選擇「接受」」
可是我在Decision etablissement一直都沒有出現接受或拒絕的選項
語言學校只有回覆一封系統信
請問我這樣需要寫信詢問學校嗎?!

因為我打不進去教育中心詢問要不就是沒人接.....:di: (住南部)
我有寫信詢問教育中心 但他們也都沒給我任何回覆
不知道這樣會不會因為我的資料沒有完整 而教育中心那邊無法審核完成?! :~

謝謝

msfish3142010-8-12 06:50 PM
老問題,不用太擔心,先把會寫的寫完,不斷打電話或是寫email給教育中心,可能需要有耐心一點,我當時也是這樣,感覺好像很多問題,結果也不小心按寄出,後來終於連絡上教育中心,他那邊會幫你改的,但前提下就是要積極的聯絡他們,不要擔心,要有耐心,以後你還會遇到更多"奇妙"的事!祝你順利!

Y小妹2010-8-17 10:43 AM
寫e-mail可能要寫多次一點, 我剛開始寫了五封e-mail去煩他們, 都沒回應, 後來我就想, 會不會是我寫法語她們覺得煩, 所以我就加了中文進去, 竟然開始有回應了! 不過後來用中文寫, 每次有問題要詢問時, 也大約都要寫個兩次, 問她有沒有收到上封信, 之後才會回應, 搞不好她們的作業流程就是這樣, 需要至少兩封以上的中文e-mail才處理吧? 加油!

popnico2010-8-23 03:21 PM
我也遇到相同問題耶><

[quote]Originally posted by [i]hoho[/i] at 2010-8-12 06:23 PM:
(已爬文)

大家好
我是自己申請語言學校 且已收到語言學校的預註冊証明了
邊看著教育中心提供的範本 邊填寫教育中心線上系統裡的個人資料及Formulaire CampusFrance
到了個人程序部分時   因為已收到預註冊 ... [/quote]

你好!!我也是在那一個項目沒有出現任何選項讓我接受
寫信去 果然是沒回~打電話回應機率低
由於家住在台中 心想若是再不理我 我就要直接去教育中心填寫
只是要北上還得請假
所以想先請問後來你如何處理呢?

謝謝~

jdpd2010-8-23 04:19 PM
我最近才去辦簽證
我覺得法國教育中心的回應我的效率很高耶
因為我每次寫信都會寄個兩封一樣的,在說明完我的難處和不懂的點之後,在信末會附上自己在線上註冊的編號,以便他們要查我的問題時,可以更加快速。
然後注意你的手機和室話要保持開機
他們通常都會打電話回覆你
我那時幾乎每天只要一寫信,不到一個小時就會接到他們的電話來幫忙我的困境
真的很感謝他們 :)
btw 我都是寫中文。因為那邊的辦事員以台灣人居多,寫中文能加快他們讀信處理的速度!

[[i] Last edited by jdpd on 2010-8-23 at 05:35 PM [/i]]

hoho2010-8-25 05:08 PM
[quote]Originally posted by [i]popnico[/i] at 2010-8-23 04:21 PM:

你好!!我也是在那一個項目沒有出現任何選項讓我接受
寫信去 果然是沒回~打電話回應機率低
由於家住在台中 心想若是再不理我 我就要直接去教育中心填寫
只是要北上還得請假
所以想先請問後來你如何處理呢 ... [/quote]

因為在學校選項無法選擇接受
一填完時就先寫信給教育中心 (e-mail 系統都寫) 不過他們都沒回應
等等等 等了兩個星期後(中間也有打電話和寫信)
就在2-4點時打電話去給教育中心(電話常不通 不然就是響很久沒接)
小姐說不用緊張 只要你確定你有學校預註冊的證明
到時面試時 小姐會幫你手動改成接受

如果你還是不放心 可以打電話在詢問看看

[[i] Last edited by hoho on 2010-8-25 at 06:22 PM [/i]]

查看完整版本: 教育中心線上系統問題