留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » [問題] 關於BNP 銀行關戶問題

頁: [1]

cicilia2010-8-12 07:32 PM
[問題] 關於BNP 銀行關戶問題

終於要解脫回台灣了(灑花)

目前的情況是 我還在等之前crous的caution下來 (大概還有近600歐還沒退給我)

所以我的流動帳戶不能關

我現在剩下的錢大概還有2000多歐左右

本來想要乾脆回台灣再請台灣的銀行關戶

不過剛剛一爬文發現很多人都等匯款等很久

感覺有點無奈

所以我打算能領的就領出來 以免之後法國人又給我出亂子

我已經將我的錢全部從livret A 還有livret Jeune裡轉到我的流動帳戶裡了

但是BNP有一周提領上限(聽說是450歐???)

請問我可以先將額度提滿 然後跟銀行說我急需用錢請他把剩下的提給我嗎?

另外 請問這個動作是要在原本開戶的銀行辦理還是任何一個agence都可以?

此外 我可以只先關livret A 以及Livret jeune這兩個嗎?

流動帳戶因為我要等退款下來 所以目前無法關閉

今天好不容易跟我的conseiller聯絡上了 跟他講了半天根本不知道她在說什麼

最後還被嫌我占用她時間 (超機車)

因為我一開始跟她表明希望我剩下的錢可以匯回台灣

雞同鴨講了一番 鬼擋牆 到現在完全不知道怎麼辦

不過看她的態度以及板上很多前輩的經驗來看

我還是能領多少就多少吧

法國人真是不可輕易相信阿

希望有經驗的同學分享一下BNP關戶資訊吧

感謝

stephanie.ccl2010-8-12 07:51 PM
[quote]Originally posted by [i]cicilia[/i] at 2010-8-12 08:32 PM:
請問我可以先將額度提滿 然後跟銀行說我急需用錢請他把剩下的提給我嗎?

另外 請問這個動作是要在原本開戶的銀行辦理還是任何一個agence都可以? [/quote]

任何一個agence都可以,他們會要你簽一份文件
如果我沒記錯,之後他會拿另一張提款卡給你,你要在他們的提款機用那張卡提錢
要當場把錢提出來,然後再把卡還給他們

distorsion2010-8-12 08:16 PM
你可以先申請關戶livret A 以及Livret jeune
BNP如要領(不知是超過多少)得預先知會,我想你那金額已超過。你可以支領你想要的金額,不需要原因。

cicilia2010-8-13 01:24 PM
剛剛去銀行

表示我要領2000多

然後果然不讓我領 說要到原銀行才可以

所以我這裡拜只能領160

下星期也只能領450元

超煩的啦

怎麼辦?

stephanie.ccl2010-8-13 06:47 PM
[quote]Originally posted by [i]cicilia[/i] at 2010-8-13 02:24 PM:
剛剛去銀行
表示我要領2000多
然後果然不讓我領 說要到原銀行才可以
所以我這裡拜只能領160
下星期也只能領450元
超煩的啦
怎麼辦? [/quote]

BNP的網路銀行可以做國際轉帳
如果你有台灣帳戶的資料,就在網路銀行匯回台灣
雖然會需要手續費,可能會比較方便一些

在國際轉帳的功能裡加台灣的帳戶,如果你有設定手機號碼在BNP的話
可以把啟動密碼傳到手機上,如果沒有你就要等他們寄密碼
帳戶要啟動後,才能轉

查看完整版本: [問題] 關於BNP 銀行關戶問題