留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 巴黎月餅何處香?

頁: [1]

poppy2006-9-21 06:51 PM
巴黎月餅何處香?

被老外提醒中秋將至也罷,還被烙了個問題,只好來請鄉民大人們相救!
敢問諸位賢達:巴黎哪裡有衛生可靠、好吃不膩的月餅?可素食(非豬油製)更佳∼
想丟個「十三區有售」敷衍對方,沒想到對方比自己還行家,完全被打敗…:poor:
有請站上好心同胞相助,提供店家或自製商家的聯絡方式或訂購專線,乾溫啦!:ya

Fiona2006-9-21 08:55 PM
珍珠茶館也許會賣蛋黃酥
我也不太確定..
可以打電話去問問
這應該也算是月餅之一吧:)

[[i] Last edited by Fiona on 2006-9-21 at 10:58 PM [/i]]

Fiona2006-9-21 09:00 PM
再不然就是請朋友寄快遞來
哈哈
去年我朋友就寄了一盒月餅來給我
很快就收到了
不過..唯一的缺點就是..皮有一點碎了
可惜..但是還是很好吃啦..哈:love

Loulou2006-9-22 08:09 AM
我也覺得寄來挺划得來的
用快捷寄一公斤半的東西台幣八百多塊
加上餅錢
大概大的月餅八歐到十歐一個(小的月餅就可以寄更多啦)
和這裡的物價比起來其實不貴耶:luck:
(珍珠茶館很小很小的太陽餅兩個就要四歐多,這裡賣的點心也動輒好幾歐)

poppy2006-9-22 08:40 AM
朋友言下之意是想定大批的,建議從台灣寄似乎不是很合適?
還是謝謝兩位大大的意見!再等看看有沒有人在本地嚐過月餅吧∼∼:ya

afei2006-9-22 12:51 PM
推一下, 我也想知道...
台灣後勤部隊不夠堅強只好自立自強...:@@:

afei2006-9-24 02:52 PM
再推...

各位大大都沒有推薦嘛?
看到13區超市賣的有點不敢買,
怕又吃到油味很重的...:sad:

ppkk2006-9-24 03:29 PM
我記得十三區有幾家餅店(是餅店喔,不是超市)會從香港進口一些知名餅店或酒樓的月餅,可以去問看看,應該可應事先預訂

afei2006-9-24 03:51 PM
對喔? 昨天忘了去看了...:sad:
不記得是超x還是友x的月餅,
就是陳氏對面的其中一家,
和朋友興致勃勃的買了兩個,
灰心喪志的吃完...
有個說不上來的油味...:lost:

poppy2006-9-24 05:05 PM
乾溫乾溫∼∼

嗯,這樣小的大概知道怎麼推卸責任…不,怎麼敷衍朋友…不,怎麼完美答覆了…@#&X§!
聯繫十三區各大餅店,要新鮮的或是香港進口的都有,店家應該會有好建議。
然後順便推銷一下台灣的蛋黃酥,請朋友也一併洽詢珍珠奶茶,搞定收工!

最後一問:除了樓上提到的超X和友X,有沒有其他推薦糕餅店呢?謝謝各位!

miutoo2006-9-29 10:36 PM
請問有人實地探勘, 找到傳說中"香港進口知名餅舖" 的月餅嗎?

我對於這個有興趣...
:o

查看完整版本: 巴黎月餅何處香?