留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 急!!關於簽證

頁: [1]

happy5432010-8-17 02:07 PM
急!!關於簽證

各位同好們,我想請教大家,
我申請長期學生簽證從去年8月到今年8月在巴黎念書,但因為簽證以過期,
所以我又更新學生簽證3個月,到年的11月份,然後握就會回台灣

但是!問題來了,因為我有男朋友在這裡,如果我回台灣申請長期太親訪問簽證可行嗎?<我會再台灣2~3月再過來>
我有打去在台協會問,他說叫我問這裡市政府,看能不能轉換身分,或是其他的辦法.
但是,我不知道是哪個市政府管這事,而且學生簽好像也不能轉觀光簽<6個月或一年>

我不知道該怎伴,我沒有預算再申請學校了,請各位有大大幫幫我~

趕激不盡!!

cloudyyang2010-8-17 04:19 PM
[quote]Originally posted by [i]happy543[/i] at 2010-8-17 03:07 PM:
我申請長期學生簽證從去年8月到今年8月在巴黎念書,但因為簽證以過期,
所以我又更新學生簽證3個月,到年的11月份,然後握就會回台灣

但是!問題來了,因為我有男朋友在這裡,如果我回台灣 ... [/quote]

首先要說的是: 問簽證的事. po來"吃香喝辣 &raquo; 外燴服務與外食訂購專區 &raquo; "的這個版, 是...??? :@@:

再回到你的原題上, 你是要回來會男友, 男友並非法定的"親人", 怎麼可能是去申請"長期探親訪問簽證"呢?
台灣方頂多接受你去申請" 短期私人探親訪友簽證" 或是 "短期旅遊簽證"吧??

Janet2010-8-17 04:29 PM
你還是申請光觀簽證比較方便吧。我今年初就是用觀光簽證去看我男友,在台協會給我半年(哎@我才去三了禮拜∼!!實在浪費阿。)
觀光簽證算是最簡便的了,不然你如果要申請探親友的那種,你男友要花很多力氣+時間去辦文件,非常麻煩的阿∼!!

happy5432010-8-17 08:59 PM
謝謝大家答覆,
但是我已經申請長期學生簽證從去年8月到今年8月在巴黎念書,但因為簽證以過期,
所以我又更新學生簽證3個月,到年的11月份,然後我就會回台灣

但是我不知道到底要不要問巴黎的市政府先,還是回台灣後從新申請,可是我不知道會不會通過
....我該怎麼辦
?

mimi2010-8-17 09:38 PM
[quote]Originally posted by [i]happy543[/i] at 2010-8-17 09:59 PM:
謝謝大家答覆,
但是我已經申請長期學生簽證從去年8月到今年8月在巴黎念書,但因為簽證以過期,
所以我又更新學生簽證3個月,到年的11月份,然後我就會回台灣

但是我不知道到底要不要問巴黎的市政府先,還是回台灣 ... [/quote]

原po的中文,我真的看不太懂....

既然在這裡有男友,請妳男友去問相關單位會更清楚吧!

[[i] Last edited by mimi on 2010-8-17 at 10:40 PM [/i]]

mimi2010-8-17 09:59 PM
TO:原PO

一關於簽證的問題貼到這個外燴服務欄有點太奇怪...

二貼文至少文詞達意讓人看的懂才能幫上忙, 妳這則錯字百出,真的很難看懂.... :tu:

三住哪裡,就找當地市政府去問,如果妳自己都不知道, 別人怎會知道? :ton:

四妳都問過在台協會了,2樓網友也告訴妳[b]男友並非法定的"親人"[/b], 該怎麼辦就照法國政府的規定,妳不知道會不會通過,我們也不知道啊!

feixiang2010-8-18 05:40 AM
[quote]Originally posted by [i]happy543[/i] at 2010-8-17 22:07:

但是!問題來了,因為我有男朋友在這裡,如果我回台灣申請長期太親訪問簽證可行嗎?<我會再台灣2~3月再過來>
我有打去在台協會問,他說叫我問這裡市政府,看能不能轉換身分,或是其他的辦法.
但是,我不知道是哪個市政府管這事,而且學生簽好像也不能轉觀光簽<6個月或一年>

我不知道該怎伴,我沒有預算再申請學校了,請各位有大大幫幫我~

趕激不盡!!
[/quote]

如果你的學生居留到今(2010)年11月
然後你明(2011)年二或三月才去法國
那麼 就沒有所謂"學生簽轉觀光簽"的問題吧...?

直接在法國在臺協會申請觀光簽證
應該就可以了...

happy5432010-8-18 11:03 AM
耽誤大家時間,非常抱歉,謝謝各位同好解答

查看完整版本: 急!!關於簽證