留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 語文學校及居留期限

頁: [1]

popnico2010-8-17 03:07 PM
語文學校及居留期限

這幾天很認真的在爬文,若是真的還是重複了相同問題~請各位大人原諒小的眼盲:(

預計於十月前往巴黎就讀語文學校為期七個月,已向學校註冊每周20小時的課程
我的問題是
1. 經爬文之後,超過七個月,申請一年新式長期簽證應該是沒有問題,但是如果三個月之後,我想轉為時數較少的課程
    是否會有被取消新式長期學生簽證的可能?
2. 因為不確定該學校是否適合自己,在簽證有效的一年之內,可否轉學?
3. 七個月後在法國繼續居留至簽證到期日(未申請其他語文學校)是否可行?

不好意思,希望類似經驗的前輩們可以協助~~謝謝

Y小妹2010-8-18 08:25 AM
只要你拿長期法學簽到法國, 寄OFII表&體檢都辦好後, 只要居留證有下來, 妳都是合法居留在法國, 這一年簽證期間內, 只要不犯法的事, 你都能做 (犯法的事 : 打工時數超過...等)

如果你很確定只想在法國待這一年, 那是沒有太大影響, 居留證一年內平安離開法國就沒事, 但如果你想要繼續待下一年, 那你去辦下一次更新居留, 被拒絕的機率非常大, 因為會看你有沒有用心學習, 如果沒有, 那就不會繼續給你學生居留了! 我沒有類似經驗, 但是這個版上有很多網友都有經驗分享, 你可以爬文看看就會發現哦!

[[i] Last edited by Y小妹 on 2010-8-18 at 09:26 AM [/i]]


查看完整版本: 語文學校及居留期限


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008743 second(s), 2 queries