留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於2010年94省CRETEIL更新居留!!

頁: [1]

小萌2010-8-19 04:29 PM
關於2010年94省CRETEIL更新居留!!

今天很笨的去了一趟之前第一次辦居留的地方
在13-15 Rue Nicolas LEDOUX , 94000 CRETEIL!!
因為有人跟我說更新居留是要去第一次辦居留的地方辦
所以我就去了!!!結果一到那問了那裡的馬蛋
他說不是在這裡辦!!好像是要到八號線底站的CRETEIL辦理
不過後來時間不太夠我就想說下次去在去辦!!!
問題就來了!!
1.剛剛爬文可是都是2009年的文
聽說更新居留是要先打電話去預約?
請問2010年也是一樣嗎?還是我可以直接跑去現場預約?
2.剛也是爬文看到有人說那個要附30歐的郵票可以不用買?
現場可以直接刷卡?付現?不知道是真的可以這樣嗎?
3.請問第一次去CRETRIL預約更新居留的時間早上九點到可以嗎?
會不會太晚?
4.喔對了還有我剛剛有看過94省網路上的續居留的東西
有一個PDF檔好像是要填的!!可是稍微看了一下他已經是2009-2010的
所以我不知道那個要不要印下來?續居留會用的到嗎?
就是以下這個!!
[url]http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr/sections/demarches_administra/demarches_courantes?id=etudiants_etrangers[/url]
5.因為本人是第一次更新續居留!!:@@:
想請問有哪位大大比較知道要怎麼用的請給我解答謝謝!!!
或著是最近也有人要到同樣的地方續居留!希望可以連絡我一起去之類的!(o)
畢竟我一個人法文真的也是不太好!希望有個人能陪同謝謝:(

這是我的EMAIL和MSN: [email]liisa606029@hotmail.com[/email]  (Moe)

謝謝大家!!!

PS我想在補充一下我的問題
就是瑪蛋跟我說叫我坐281號公車到CRETEIL
所以我是要去CRETEIL-PREFECTURE辦還是要去PREFECTURE DU VAL-DE-MARNE呢?
我有點混亂了ˊ口ˋ...:~

[[i] Last edited by 小萌 on 2010-8-19 at 09:37 PM [/i]]

小萌2010-8-22 11:56 AM
請問沒有人知道嗎ˊ口ˋ?

fabiennehuang2010-8-22 05:57 PM

我2009年九月去更新居留是直接去現場拿號碼及遞文件.

2.剛也是爬文看到有人說那個要附30歐的郵票可以不用買?
現場可以直接刷卡?付現?不知道是真的可以這樣嗎?

現場給錢或刷卡就可以.

3.請問第一次去CRETRIL預約更新居留的時間早上九點到可以嗎?
會不會太晚?

九月初人都還比較少, 因為很多學生都還沒拿到學生証或註冊証明.
我記得2009年九月有一排學生專用的隊伍, 九點開始拿號碼.
如果你是十二大學生, 又住94CRETEIL, 不用排隊, 去學生會遞所有文件, 學生會幫你處理一切.

4.喔對了還有我剛剛有看過94省網路上的續居留的東西
有一個PDF檔好像是要填的!!可是稍微看了一下他已經是2009-2010的
所以我不知道那個要不要印下來?續居留會用的到嗎?
就是以下這個!!
[url]http://www.val-de-marne.pref.gou[/url] ... etudiants_etrangers

忘了是填什麼表格, 但似乎有個表格要填.

5.因為本人是第一次更新續居留!!
想請問有哪位大大比較知道要怎麼用的請給我解答謝謝!!!
或著是最近也有人要到同樣的地方續居留!希望可以連絡我一起去之類的!
畢竟我一個人法文真的也是不太好!希望有個人能陪同謝謝

這是我的EMAIL和MSN: [email]liisa606029@hotmail.com[/email]  (Moe)

謝謝大家!!!

PS我想在補充一下我的問題
就是瑪蛋跟我說叫我坐281號公車到CRETEIL
所以我是要去CRETEIL-PREFECTURE辦還是要去PREFECTURE DU VAL-DE-MARNE呢?

搭八號線到最后一站, 出了地鐵, 穿過SHOPPING MALL, 出第26號門, 過一個大湖, 看到深橙色的大樓就是了.

小萌2010-8-22 09:05 PM
[quote]Originally posted by [i]fabiennehuang[/i] at 2010-8-22 06:57 PM:

我2009年九月去更新居留是直接去現場拿號碼及遞文件.

2.剛也是爬文看到有人說那個要 ... [/quote]

謝謝你(o)!!
我這樣比較不會害怕了...:han:
我明天會先去現場預約居留時間!!

查看完整版本: 關於2010年94省CRETEIL更新居留!!