留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 最近寄2kg以下回臺灣 有被查到要追繳關稅的嗎?

頁: [1]

jenfr2010-8-21 12:39 PM
最近寄2kg以下回臺灣 有被查到要追繳關稅的嗎?

如題
請問最近有沒有人寄2kg以下包裹回臺灣
收到的人回報說要被追繳關稅的?

[[i] Last edited by jenfr on 2010-8-21 at 02:07 PM [/i]]

wenchi602010-8-21 10:08 PM
八月初我寄了三箱colissimo回台灣,史無前例的快速到達且無被拆封,以前也寄過,但都要至少兩個禮拜加上海關抽查,有時箱子都被拆爛了!這次6天就到了且箱子完好,我三箱是不同日子寄的但都一樣快速到達!其實有點驚訝!以我每年都寄東西回去的經驗,繳不繳關稅看你寄的東西是什麼還有價值,報關的物品清單價值別填太高一般都不需繳稅!祝你好運囉!

musichouse20082010-8-21 10:13 PM
[quote]Originally posted by [i]jenfr[/i] at 2010-8-21 01:39 PM:
如題
請問最近有沒有人寄2kg以下包裹回臺灣
收到的人回報說要被追繳關稅的?

[[i] Last edited by jenfr on 2010-8-21 at 02:07 PM [/i]] [/quote]

寄的貨物如果超過價值100歐,正常來講台灣海關會要扣稅.
如果在你要寄的單子上註明是二手私人用品或禮品,應該不會被查.

但若不幸被查到,就得繳稅啦∼

mishenka7252010-8-21 11:06 PM
價值超過60歐,不是100歐,就會被要求扣稅。

chaociao2010-8-22 01:34 AM
如果你裡面不是一看就是價格高昂的名牌包包之類的,一般是都不會被課稅

每次金額都是按實寫100~300歐,寄過幾十次只有被課稅1~2次

查看完整版本: 最近寄2kg以下回臺灣 有被查到要追繳關稅的嗎?