留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 再次宣揚 郵局的寄書服務

頁: [1]

orange742010-8-21 02:57 PM
再次宣揚 郵局的寄書服務

昨天去郵局等了弄了快一個小時吧 只能說真的是慢又爛
郵局人員動作慢又愛聊天 真是有被氣到

不過幸好運費便宜有讓我心情好一點
因為聽朋友說 郵局有一項寄書服務功能 只能在五公斤以下 運費是13.72歐
要用紙箱包好 最好用咖啡色的紙 整個把包裹打包好 (這是我到哪裡硬被逼著這麼做的)

然後寫上自家的台灣地址 這樣就可以啦 記得標明TAIWAN (ROC)

這項服務功能的名稱叫做
Envoir De Livres-Brochures En Sac
5Kg/13,72E
20g/0.34E

本來有去郵局問是不是有特殊的寄書價格 不過他們不大清楚 查了價是1公斤要四歐多
不過後來朋友幫我再次上網查 就是上面寫的這個
我是直接寫在紙上給郵局服務人員說 我要寄這個 然後他們也不囉唆 就知道了

以上 大家省點錢寄包裹囉!

orange742010-8-21 02:59 PM
是 Envoy...寫錯了 重點是後面

maubuee2010-8-21 06:36 PM
應該是Envoi吧!

etalors2010-8-21 09:15 PM
郵局對這項業務的介紹在這裡

[url]http://www.laposte.fr/courrierinternational/index.php?id=372&pdt_id=52[/url]

原本應該是給公司行號用的

[[i] Last edited by etalors on 2010-8-21 at 11:18 PM [/i]]

beaimek2010-8-21 11:26 PM
TAIWAN 就好了不用 (ROC)

Raphaelle2010-9-1 08:00 AM
不好意思,我想請問,你說用紙箱打包好,還要用咖啡色的紙是指包在紙箱外?可以用自己的紙箱還是要跟郵局買?

查看完整版本: 再次宣揚 郵局的寄書服務