留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於申請居留的住址證明 (我的特殊情況)

頁: [1]

mikimoto2010-8-24 09:16 AM
關於申請居留的住址證明 (我的特殊情況)

有點長, 請見諒.
是這樣的, 因為男友是法國人, 而且又很想到外國體驗一下, 所以報了一年語言學校, 九月就會出發。
現在準備申請居留的事情, 但是住址證明有點難為.......
我打算住在男友家裡, 但是, 他的家本來是貨倉(貨倉是他名的), 但他把裡面一部份改裝成studio (裡面是好好一個家, 實際住方面沒有問題), 沒有申報作住宅用途 (知道是不合法啦, 但是他不管, 已經住了好多年, 也沒人管).
所以, 住址證明方面, 應該不能用他"家"的住址.
我想說, 能不能租一間超便宜的學生房之類, 不會在那裡住, 就拿住址去申請居留用, 這樣可行嗎? 百多歐有可能嗎? 房間情況怎樣都無所謂, 反正不會真的在那裡住.
但是我男友說沒有這麼便宜的啦. 他說可能借一下他朋友的地址用, 但是麻煩人家我也不太想. 現在心情很矛盾 .............

[[i] Last edited by mikimoto on 2010-8-24 at 10:19 AM [/i]]

GaiaParadis2010-8-24 12:59 PM
我覺得他們不會無聊到去查這些的
他們只要地址還有電費單
難不成倉庫的電費單會有不同格式?

littlemermaid2010-8-24 01:07 PM
應該不會去查地址吧?! :?

[[i] Last edited by littlemermaid on 2010-8-24 at 03:04 PM [/i]]

mikimoto2010-8-24 01:10 PM
嗯, 因為倉庫是屬於他名下的公司, 所以電費單上也有公司的名字.

最生氣是他也不知道居留的手續要求, 所以問他也是說: 不要擔心啦, 應該OK的. :~

[[i] Last edited by mikimoto on 2010-8-24 at 02:14 PM [/i]]

GaiaParadis2010-8-24 02:56 PM
幹嘛生氣
法國人沒必要知道外國人辦居留的手續阿

你就附上電費單  男友的借住書面聲明  還有他的身份證. 有公司名字就附上K-bis
préfecture 不會那麼無聊去查的

littlemermaid2010-8-24 03:22 PM
他的答案很法國啦:):)

查看完整版本: 關於申請居留的住址證明 (我的特殊情況)