留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 觀光簽如何換學生簽或是工作簽?

頁: [1]

shushu12182010-8-24 09:23 PM
觀光簽如何換學生簽或是工作簽?

我問過台灣的法國在台協會簽證組
他們說我已經離開台灣超過三個月
所以如果要辦新的簽證必須在台灣住滿三個月才能再辦
我是想說如果一定必須離境辦理的話希望能就近在倫敦辦
可是我寫email問倫敦那邊, 結果他們完全都不理人= =
不知道有沒有人有經驗呢?

jenfr2010-8-24 09:28 PM
倫敦也是要滿三個月才能辦
三個月之後網路上在英國法國教育中心預約備齊資料面試

[[i] Last edited by jenfr on 2010-8-24 at 10:35 PM [/i]]

shushu12182010-8-24 09:43 PM
[quote]Originally posted by [i]jenfr[/i] at 2010-8-24 10:28 PM:
倫敦也是要滿三個月才能辦
三個月之後網路上在英國法國教育中心預約備齊資料面試

[[i] Last edited by jenfr on 2010-8-24 at 10:35 PM [/i]] [/quote]

感謝回覆!!
那一定無法在法國境內辦理嗎?
英國住三個月花費太高, 應該就只能選擇回台灣了....

beaimek2010-8-24 09:51 PM
在台協會給你的回答非常詭異,難不成是規定改了??
我自己的親身經驗是 :
觀光簽來法國三個月之後回台,
待20天後再辦學生簽過來法國。

[quote]Originally posted by [i]shushu1218[/i] at 2010-8-24 10:23 PM:
我問過台灣的法國在台協會簽證組
他們說我已經離開台灣超過三個月
所以如果要辦新的簽證必須在台灣住滿三個月才能再辦
我是想說如果一定必須離境辦理的話希望能就近在倫敦辦
可是我寫email問倫敦那邊, 結果他 ... [/quote]

jenfr2010-8-25 07:40 AM
回覆 #3 shushu1218 的帖子

因為是觀光進來的  所以不能在當地改成學生

shushu12182010-8-25 10:15 AM
[quote]Originally posted by [i]beaimek[/i] at 2010-8-24 10:51 PM:
在台協會給你的回答非常詭異,難不成是規定改了??
我自己的親身經驗是 :
觀光簽來法國三個月之後回台,
待20天後再辦學生簽過來法國。
[/quote]

因為我的簽證不是在台灣拿到的, 所以....

謝謝大家回覆!

查看完整版本: 觀光簽如何換學生簽或是工作簽?