留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 是否不能網路prendre RDV更新簽證了?

頁: [1]

tempsperdu2010-8-27 01:50 PM
是否不能網路prendre RDV更新簽證了?

我的學生簽證十月中到期
今天上網prendre rendez-vous
結果網頁跳到一個要我打電話詢問的訊息
打電話去的結果是說學生簽證要"親自"到北邊18區的 boulevard de Ney 去prendre
真的是這樣嗎??
我實在很不想去那個地方!(去年去的時候  門一開  一堆黑人開始衝進去 居然還被警察舉槍指著我和一堆人叫我們出去!)

有人有最近上網prendre rendez-vous的經驗嗎??

Ken

Bluekite2010-8-27 05:38 PM
我也是不能在網絡 take RDV, 昨天親自去了18區的prefecture 一趟才成功 呢....
所以呢...你最好也親身去吧!

lgj9410112010-8-27 07:13 PM
我昨天下午也去現場預約了
人並不多  只有幾個人在排隊
我預約到的日期已經是11月4日了
所以建議你最好趕快去喔!
不然日期可能會更晚...

cooolove2010-9-9 10:59 AM
線上可以囉
只要將更新居留證的欄框填好
但注意最後一個validité permanente絕不能打勾 不然系統會顯示資料出錯不受理
現在已經RDV排到12月多了!!!

[[i] Last edited by cooolove on 2010-9-9 at 12:01 PM [/i]]

flamencofu2010-9-22 07:33 AM
我剛剛也是無法再網上約到RDV
  所以起個大早打電話  運氣好
一位好先生 還等我開電腦 連線
  還很客氣
名字欄 小寫 不加任何橫線 等
  numero de titre sejour新式VISA是填寫 n_ etranger
出生日期 跟 VISA(或titre sejour)到期日  記得加 / (example 01/01/2010)
  如她旁邊的demostration
下方 valite permanente 不用打勾

剛剛不到十分鐘前得經驗分享
祝大家學安

查看完整版本: 是否不能網路prendre RDV更新簽證了?