留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 法國郵局有存局候領的服務嗎?

頁: [1]

christinegirl2010-8-27 09:25 PM
法國郵局有存局候領的服務嗎?

因為我還沒找到長期的住宿地方
這兩個月都四處遷徙...我家人要寄東西給我都有困難度
怕東西寄到了 我又搬家了...
可是因為我有長期在吃中藥的關係 最近必須要寄中藥給我
想問法國郵局有像台灣一樣可以存局候領, 包裹先寄到某間郵局 我再憑證件去領的嗎?
有的話
法文名稱是甚麼呢?
真的很急~~
希望大家幫忙!
謝謝~

etalors2010-8-27 09:36 PM
Poste Restante

[url]http://www.laposte.fr/Particulier/Consultez-nos-tarifs/Tarifs-Courrier[/url]
p4

基本上是針對信件或是小件包裹

但如果包裹太大落到ColiPoste手上就不知道會如何

[[i] Last edited by etalors on 2010-8-27 at 11:42 PM [/i]]

musichouse20082010-8-28 07:49 AM
#1  法國郵局有存局候領的服務嗎?

因為我還沒找到長期的住宿地方
這兩個月都四處遷徙...我家人要寄東西給我都有困難度
怕東西寄到了 我又搬家了...
可是因為我有長期在吃中藥的關係 最近必須要寄中藥給我
想問法國郵局有像台灣一樣可以存局候領, 包裹先寄到某間郵局 我再憑證件去領的嗎?
有的話
法文名稱是甚麼呢?
真的很急~~
希望大家幫忙!
謝謝~

Hello 你好

對於這包裹 請問是掛號包裹
不論是不是  如果郵差送到舊址 而無人認領的話
郵差會留下紙條讓你認領 只限 15 天
15 天之後 無人認領包裹 將會寄回原址

查看完整版本: 法國郵局有存局候領的服務嗎?