留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 請問bnp 這筆扣款項目是什麼

頁: [1]

Beatrice94862010-8-28 08:56 PM
請問bnp 這筆扣款項目是什麼

今天連上網路帳戶
發現有筆奇怪的帳目
扣了我200歐@@
VIRT CPTE A CPTE EMIS  VTL 24/08
請問有沒有大大知道這是什麼扣款?
最近沒花這麼大的數目
看到很吃驚!!:di:

先謝過各位大大解惑(o)

[[i] Last edited by Beatrice9486 on 2010-8-28 at 11:31 PM [/i]]

Beatrice94862010-8-28 09:06 PM
剛剛上菇狗看
對岸解釋是說   是從現金帳戶轉到定存的帳戶

但不是很了解這個動作的意義
齁  現金帳戶變負的ㄌ拉@@
降是我要在手動轉錢到現金帳戶嗎?

有類似經驗的大大可否分享一下
感激不盡

moitw2010-8-28 10:12 PM
先確定你有沒有定存的帳戶
如果有  上網路銀行查一下你的轉賬紀錄
還有記得開戶時是否有申請定時定額將現金帳戶轉到定存的帳戶?
然後 如果有定存帳戶例如LIVRE A 就用銀行轉賬的方式在把它轉回來現金帳戶就好囉
但  要看是哪種帳戶 有些是不能再轉出來的  轉轉看吧∼

Beatrice94862010-8-28 10:30 PM
回覆 #3 moitw 的帖子

呼呼~  
哎呀~ 當時來的時候  語言超不通  
幸好有學姊帶我去開戶  一切都很順利
不過就是 直接乖乖被賣掉了~ XDD
我有livre A 的定存帳戶
但不確定是否有申請定時定額將現金帳戶轉到定存的帳戶 這項功能
我在去研究一下好ㄌ@@   (就算是中文也有看沒有懂 的合約 囧)

謝謝 moitw大的回覆!
知道錢還在我帳戶 安心多了~~
(在內部亂跑...)

moitw2010-8-29 04:48 AM
我當初來時也是法文完全不行 跟妳一樣直接乖乖被賣掉
然後  根本不知道 支票的錢是扣現金帳戶 也不知道現金賬戶沒錢livre A不會自動轉過來
當時就覺得我銀行還有錢啊
結果開了支票給EDF付電費就回台灣過暑假了
結果就變成空頭支票了
結果回來巴黎被斷電 還被郵局罰款(因為正常戶頭變負的)

開兩個賬戶是因該的  因為現金賬戶沒利息 livre A有利息
所以 通常是大比錢放在livre A 然後固定轉來現金賬戶用比較划算
但要常常注意現金賬號前夠不夠用就是了

好險現在有網路銀行 真的方便很多啊∼

Beatrice94862010-8-29 08:01 AM
真的~
三不五時會上去關照一下...
次數多到要換密碼了

我想請問一下 現金帳戶如果變負的  是會被銀行罰錢嗎?

Skywalker2010-8-29 08:08 AM
[quote]Originally posted by [i]Beatrice9486[/i] at 2010-8-29 10:01 AM:
真的~
三不五時會上去關照一下...
次數多到要換密碼了

我想請問一下 現金帳戶如果變負的  是會被銀行罰錢嗎? [/quote]
如果你開戶的時候有辦透支准許(autorisation de découvert)

而且不超過規定數額就沒事﹐因為平常銀行就會每月扣錢。

查看完整版本: 請問bnp 這筆扣款項目是什麼