留法台灣同學會-解悶來法國 » 網路世界無遠弗屆 » 有人有用Web-TV 看台灣綜藝節目的嗎?

頁: [1]

SPF100002006-9-24 12:36 AM
有人有用Web-TV 看台灣綜藝節目的嗎?

web-tv 是一個付費網路電視公司
一個月280台幣 有很多的節目可以看
我家的網路是orange 18m 的寬頻
看web-tv 一直緩衝超痛苦的說
18m應該是超快的才對啊
但我每看五秒就要開始緩衝一次
快瘋了說~~~
不曉得是我們家的問題 還是連到台灣速度本來就較慢
or 根本就是web-tv網站本身的問題呢?

不曉得有沒有人也有在用
web-tv

mal2006-9-24 01:13 AM
只是建議

我是看免費的,有時候跑很順,有時候也是要這樣衝衝衝..衝到我火大就不看啦,
我個人認為是這邊的網速不太穩,現在用ftp跟別人對傳東西,前幾天都可以衝到150kb/s
現在下載速度,86kb/s
如果一直的話,建議你別繳那個錢囉,不然就換家網路試試看
可以去麥當勞測試看看呀,或是其他地方,

yoyo74092006-9-24 05:29 AM
[quote]Originally posted by [i]SPF10000[/i] at 24/9/2006 01:36:
快瘋了說~~~
不曉得 ... [/quote]

我以前也是web-tv的會員 剛開始還不錯 不過自重他們更新了他們的系統 我跟你一樣有同樣的問題
我還以為是我noos的問題 可是經過調查 問題應該是來自喻他們
當我回台灣的時候 我識了web-tv 超順的 我想他們只想賣台灣市場
可是在台灣 我幹嗎看web-tv 白痴﹖

K.W2006-9-24 08:49 AM
[quote]Originally posted by [i]SPF10000[/i] at 2006-9-24 02:36:
快瘋了說~~~
不曉得 ... [/quote]

您好∼

我常常用 WEB-TV 看台灣電視 或新聞∼
我覺的 其實 妳可以 先登入∼ 然後按 下載∼ 不要用 現場看的∼
這樣 可能會比較實在一點吧∼ 嗯∼ 必竟 頻寬 的問題 也不是一天兩天的事了∼ 哈∼ 試試看吧∼

嗯∼

SPF100002006-9-24 10:35 AM
電視一直跟我做對

我也是這麼想說!
因為在台灣看電視就好啦 誰會盯著小螢幕看WEB TV
所以在台灣沒有試過耶~
沒得比較說~~~
我都以為是我家的ADSL怪怪的
因為18m不應該這麼慢才對啊~

KW同學
我也有試過想用下載的
可是我選了我想看的集數後 要按下載
他都顯示"本節目只提供線上收視"
所以我都以為現在都改成只能線上看了
難道是我按錯了嗎???

真事霧灑灑說~~~

tingting2006-9-24 10:51 AM
我不是web-tv的使用者,但是我是ppstream的使用者。
雖然那是大陸人架的站,而且沒有新聞,但是台灣的綜藝節目還蠻多的,還有好萊塢新片,可以選得台也不少。
重點是,他很順暢,即使我正在下載東西同時開啟ppstream來看,幾乎沒有什麼影響。
另一個重點是,他是免費的。你可以去試試看。

官方載點 [url]http://download.ppstream.com/ppstreamsetup.exe[/url]
網頁版
[url]http://list1.ppstream.com/frame.htm[/url]
[url]http://www.ppstream.com/tv_online.php[/url]

不知道這樣會不會犯了版規。
如果有,煩請刪除本文。謝謝。

K.W2006-9-24 11:33 AM
[quote]Originally posted by [i]SPF10000[/i] at 2006-9-24 12:35:
我也是這麼想說!
因為在台灣看電視就好啦 誰會盯著小螢幕看WEB TV
所以在台灣沒有試過耶~
沒得比較說~~~
我都以為是我家的ADSL怪怪的
因為18m不應該這麼慢才對啊~

KW同學
我也有試過想用下載的
可是我 ... [/quote]

我都只是用 來下載看 TVBS 和 一些電影的∼
但 可能PPS 可以用吧??

希望 蘋果用戶也可用??
:?

SPF100002006-9-24 12:48 PM
謝謝大家熱心的回答~~
看來我果然只能放棄WEB-TV了~~~
感謝大家寶貴的意見
祝大家求學工作一切順利^^
加油喔~~~

阿派2006-9-24 01:08 PM
web-tv 是不是靠流量傳輸?
如果是的話,台灣連外的速度不夠「乾淨」,
會斷斷續續是很容易發生的。

如果要看TVBS、中天、東森等新聞,可以透過TVANTS這個軟體,它提供許多新聞節目。

Jacques2006-9-24 01:21 PM
在此提供一個方法

我朋友給了我一個網址
[url]http://tv.dorm.ccu.edu.tw/[/url]
中正大學的電視網
用mediaplayer收看
適用PC和MAC
有些台很順暢
有些就只有聲音順暢畫面像在看照片
但是看不到王建民
因為公視這台不在他們校內宿舍就看不到
大家可以上去試試

SPF100002006-9-24 03:05 PM
PPSTREAM 到底怎麼一回事

我剛剛有去PPS看了說
連線果然是很流暢說(跟我那要繳錢的WEB TV比簡直....)
可是有一點我搞不懂~

裡面有很多連續劇 可是完全沒有頭緒到底是哪一集
又找不到如何搜尋完整的集數
常常一按就沒頭沒腦的開始 也不曉得是第幾集,他亂播我就亂看
是我太笨了ㄌ嗎??
感覺我好像跟不上時代的老阿嬤喔~~~
不過還真的找不到哩 :P

emmanuel2006-9-24 04:55 PM
謝謝分享

我剛剛也從該節點下載了ppstream 不過lag情形還蠻嚴重的 而且連一次要連(緩衝)很久 怎麼跟大家說的不太一樣?

請問是哪裡出了問題嗎?

謝謝

SPF100002006-9-24 06:43 PM
PPS

會不會是時間個關係
我們的下午六點
大概是大陸的半夜 所以應該網上的人也較多

我第一次連的時候是再下午三點吧
還蠻順的喔

tingting2006-9-24 09:50 PM
回覆 SPF10000大

他的播放就像是一般的電視台 當你打開電視時 如果已經超過他開始的播放時間 你只能從中途開始看。但是他是輪迴式的,你看完幾集後,他又會從頭開始重播。

闢如說我常常在看康熙來了,這星期他在播放康熙來了第二十六期,一期大概有八集左右的康熙來了吧,如果把八集都看完後,他又會開始重播。第二十六期會不停地輪迴播放差不多十天左右後,他就會變成第二十七期,然後就會是另外的八集康熙。

每個頻道都是這樣。有些頻道只播放一部新片(像當時賴家王老五網路上還下載不到時,他就已經在播放了),你會從中間開始看這部片,但是看完後他又會再重播。

希望以上的講解還算清楚。呵呵~~

SPF100002006-9-24 10:03 PM
原來是我誤會了...(羞)

呵呵~原來如此啊~
感謝TINGTING小姐的細心解釋~
我傍晚連上去一直停格的時候 想出了這個道理
那時候我還想說自己真聰明呢
ㄏㄏㄏ
真是不好意思捏~~ ㄏㄏ

annabelle2006-12-13 08:41 AM
[quote]Originally posted by [i]emmanuel[/i] at 2006-9-25 12:55 AM:
謝謝分享

我剛剛也從該節點下載了ppstream 不過lag情形還蠻嚴重的 而且連一次要連(緩衝)很久 怎麼跟大家說的不太一樣?

請問是哪裡出了問題嗎?

謝謝 [/quote]

可以買一台slingbox裝在台灣家中就可以看台灣全頻道電視了喔
雖然是要花錢買這個硬體
可是比起tvants或其他的網路免費電視畫質真的好很多
而且選台也不會斷線
台灣家中有幾台電視頻道,你在遠端連線就可以看到幾台
這產品在美國很受歡迎,可以去看一看
售價:9,450
如果時長期住在法國的,應該是值得投資的硬體 :good:
[url]http://www.slingmedia.com.tw/[/url]

查看完整版本: 有人有用Web-TV 看台灣綜藝節目的嗎?