留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 想東想西計劃一堆~誰來幫我解解悶...

頁: [1]

dognerve242010-9-1 04:55 PM
想東想西計劃一堆~誰來幫我解解悶...

:sad:

悶阿...
悶阿....
我是個唸純藝術剛當兵回來的人
服兵役期間~對於純藝術與應用藝術 思考了很多
我決定要往空間設計~室內設計走
(但我不是本科系出身的
這方面實在沒多大的信心)

快退伍時我計畫著自己的未來~滿心期待!
剛退伍時整個人充滿鬥志
而且當你全心想往一個地方去的時候
週遭一切真的就會帶著你向那個方向前進
彷彿萬物都幫著你

外力的阻擋還能解決
但是我最怕的就是自己沒耐力放棄一些東西
這陣子實行力一直沒辦法照著計劃走
有時狂念法文準備作品集
一下子又會想..如果不想浪費太多不必要的時間金錢在國外
我是不是該把空間、室內設計的事情搞的深入些
畢竟..我是個要靠貸款出國的人

最近報名了職訓局的室內設計課程
就是希望把能在國內先學的先知道的搞好
先接觸剛去那邊時自己比較不熟析的東西
(因為我擔心一開始的語言就讓我夠慘的了..還要去聽懂那些專業的東西~我一定更慘)
但是他報名人數爆多~所以需要額外準備考試(考數學、理化..)
這樣一來我又會放掉語言跟作品集的部份

真的不知道自己該怎麼會比較好...
其實有很多地方都是衝突的~
例如:我如果怕語言聽不懂沒辦法學好專業的東西其實現在就該把語言念好再說

有人是非要去法國新學的領域然後就直接衝法國的嗎?
非本科系的人剛開始是不是都會很慘?
如果在台灣先有個比較深入的了解是不是到法國後會比較好?
我到底該把語言、作品集準備好就衝了?還是把專業的東西弄好再說?
重點是什麼..我自己真的好混亂....
:@@:

[[i] Last edited by dognerve24 on 2010-9-2 at 12:57 AM [/i]]

miki4932010-9-1 10:52 PM
[不知道會不會幫您越解越悶...]

看得出來您真的很悶~可能性太多也真的是件麻煩的事!
就像以前我老師的名言...人人有希望、各各沒把握~
如果是我自己的話,
我一定鼓勵別人不要後悔,先衝再說,衝不行大不了就回來...
不過這種話大概只適合我這種不太用大腦的人。
實際一點來看,
大部分好像都需要相關的背景知識,甚至感覺好像比台灣更不容易跨領域...
(至少跨太遠會有相當程度的困難...因為大部分都會審核學歷)
不過凡事都有個例外,
我也有認識唸室內設計的朋友考上美學,雖然論文可以寫跟空間相關的東西,
不過,很明顯的是,上課對她來說是種折磨、交報告更是種酷刑,
這點端看個人的韌性如何...
再更更實際一點來看,
語言跟專業如果都還在預備中的話,那真的需要加倍加倍的勇氣唷~(還要有顆堅強的心臟)

放心!
台灣永遠是等著我們的家,回寶島也是種幸福啦!:luck:

moitw2010-9-2 10:47 AM
我有許多朋友 到法國來都不事念自己本科的
也都闖出一番小天地來
我相信做自己喜歡做的事是很重要的
其他的技術問題 如語言 與金錢 都可以一步步克服的

但是要記得  機會是給有準備的人的
如果你有機會 但自己卻還沒準備好  那頁是枉然啊
所以  努力的把該準備的準備好
寧願多花幾年時間準備  也不要來法國感嘆貸款的錢不夠用 或是法文都聽不懂
那樣會很挫折的!

dognerve242010-10-4 05:46 AM
感謝~

做自己喜歡的是真的很重要
我也努力的在一步步修正自己要走的路
感謝你們給我的建議跟鼓勵

查看完整版本: 想東想西計劃一堆~誰來幫我解解悶...