留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問大家做蚵仔煎都用什麼醬

頁: [1]

Akira2010-9-4 09:52 AM
請問大家做蚵仔煎都用什麼醬

最近想自己做蚵仔煎
但很苦惱不知道要買哪種醬才跟蚵仔煎最速配
甜辣醬? 甜麵醬?
大家有推薦的嗎  
先謝謝了

moitw2010-9-4 10:19 AM
前幾天去茶道看到愛之味甜辣醬  
我想這個和蚵仔煎最搭吧∼

AnnabellaLiu2010-9-4 10:31 AM
真正適合的是 海山醬
我朋友自己從台灣帶來做過,跟台灣攤販賣的幾乎一樣
吃了我當場差點落淚
不過我不知道巴黎有沒有得買....

喜樂2010-9-4 11:04 AM
醬油膏呢??

用醬油跟糖煮開再用太白粉水勾芡後就成了醬油膏
(南部口味囉)

omaha2010-9-4 11:54 AM
我會自己再加工一下
醬油、番茄醬、鹽、糖、太白粉、(非常少的醋,吃辣的朋友還可以加辣醬),水
攪拌好放進微波爐轉兩圈

Skywalker2010-9-4 02:55 PM
[quote]Originally posted by [i]AnnabellaLiu[/i] at 2010-9-4 12:31 PM:
真正適合的是 海山醬
我朋友自己從台灣帶來做過,跟台灣攤販賣的幾乎一樣
吃了我當場差點落淚
不過我不知道巴黎有沒有得買.... [/quote]有啊法國這裡賣的叫“海鮮醬”。。

我在AUCHAN的亞洲區買的﹐好像是馬來西亞華人製造的﹖﹖

tenderpoison2010-9-4 05:26 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2010-9-4 03:55 PM:
有啊法國這裡賣的叫“海鮮醬”。。

我在AUCHAN的亞洲區買的﹐好像是馬來西亞華人製造的﹖﹖ [/quote]

跟李錦記那個海鮮醬有一樣嗎??我買過一次李錦記的海鮮醬,不過後來送人自己沒吃...:P

Voieduthe2010-9-4 05:37 PM
茶道就有囉

最適合沾蚵仔煎跟肉圓的醬汁正是海山醬,口味跟台灣夜市幾乎一模一樣。
在巴黎也買得到喔,來專賣台灣食品的茶道就有囉!
工研海山醬^^

Bay2010-9-4 06:54 PM
海山醬的作法:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17145&fpage=1&highlight=%AE%FC%A4s%C2%E6%2B%A7%40%AAk[/url]

個人認為,法國亞洲超市賣的海鮮醬,比較像是甜麵醬(顏色、味道),跟台式海山醬還是不太一樣。

[[i] Last edited by Bay on 2010-9-4 at 09:01 PM [/i]]

Skywalker2010-9-4 11:41 PM
[quote]Originally posted by [i]tenderpoison[/i] at 2010-9-4 07:26 PM:

跟李錦記那個海鮮醬有一樣嗎??我買過一次李錦記的海鮮醬,不過後來送人自己沒吃...:P [/quote]嗯。。。還是以BAY大講的為準﹐

海鮮醬好像跟台灣海山醬不同。。

查看完整版本: 請問大家做蚵仔煎都用什麼醬