留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » EDF/GDF » EDF沒有帳單 (續居留用)

頁: [1]

lingo2010-9-4 04:50 PM
EDF沒有帳單 (續居留用)

因為要申請續居留, 所以要準備近三個月的EDF帳單, 可是我的方案是那種每個月固定自動扣30歐的,我就只有收到六月剛搬進去時的第一張帳單, 之後他還是有扣款, 可是就再也沒有編列帳單了~ (就連網路上的espace client也只有六月那一張帳單), 我一開始有要求EDF寄一張簽約證明, 但是那一張是六月寄來的, 現在九月了不知道那張還有沒有效用, 我現在赫然想到這個問題, 可是我下星期二早上prefecture的RDV...不知道有甚麼辦法

以爬文, 板上有同學說要去13區的agence要一張繳費證明, 請問是只有那一家agence才開這種證明嗎? 別間也可以嗎?

absurdist2010-9-4 05:13 PM
attestation domicile

你可以去那邊要一張attestaton domicile
不過不知道妳住哪邊,tolbiac的好像不是每一個人都可以開
像我住的地方他就沒開不過她會幫妳撥電話,讓你跟你那一區負責人員說
負責人員會問你要用email給你或者是寄信給你,就看個人方便囉,不麻煩的

lingo2010-9-4 05:22 PM
謝謝妳的回答~~~

我住在3區...因為時間很緊迫, 我只有剩下禮拜一這一天一定要當場拿到手~~ 不能讓他們寄給我, 來不及~~ 我星期二早上的預約~

domicile證明他們六月就開給我了, 只是我擔心現在九月, prefecture不接受~~

不過, 非France Telecom 的用戶, 別家網路公司的帳單可以拿來抵EDF的帳單嗎?
另外我還有房東手寫開的近三個月的Quittance de loyer 還有六月初簽的房契, 跟六月保的房屋險~~

etalors2010-9-4 05:27 PM
建議同學們使用EDF
還是選那種每兩個月郵寄到家的那種傳統帳單

盡量不要選網路帳單之類
大家有心環保
EDF也想省郵資
但是prefecture那些公務員還是跟不上時代
只喜歡看最近三個月的EDF帳單"正本"與"影本"

同樣道理
銀行對帳單最好也是選郵寄的
保留好上年度12個月份的正本
然後影印最後三個月的影本
就可以作為續居留的財力證明
其實不需要再去銀行開帳戶證明文件

absurdist2010-9-4 05:34 PM
三區的可能要去八區的edf
不過如果選擇email立刻就會收到,所以應該沒問題啦
此外quittance加上合約,或者edf,三者房屋保險
如果沒寄錯的話應該是三樣只要一樣就好了
加油囉

最近也在弄居留
我是卡在銀行
謝謝etalors囉
因為我的帳單不全
所以才剛要求銀行重寄 不知道會不會給我 哈哈

etalors2010-9-4 05:45 PM
銀行可以補寄過期帳單
但有可能會收費就是了

Didierlee2010-9-4 09:20 PM
基本上 去EDF 網站 Espace Client 中 可以下載電子帳單 print 出來就 可以了

williamparis2010-9-4 09:41 PM
Tu peux aller n'importe quel EDF, demandez " attestaton domicile", tu auras toute de suite , pour 申請續居留, c'est comme     EDF帳單!

lingo2010-9-5 12:33 AM
[quote]Originally posted by [i]Didierlee[/i] at 2010-9-4 10:20 PM:
基本上 去EDF 網站 Espace Client 中 可以下載電子帳單 print 出來就 可以了 [/quote]

我有去阿...但是就是沒有, historique de facture 裡面就只有第一張開戶帳單 (六月份), 之後的月份都沒有, 所以才著急~~

這次搬家, 第一次使用他們的每月定額扣款方案 (我無從選ˊ擇, 他們一開始就跟我說現在都用這種), 我以前也都是那種傳統的帳單~~

我今天才發現原來這種新型的方案都不再有帳單了, 連網站上的espace client裡面也沒有了, 要印也沒得印了~~~

[[i] Last edited by lingo on 2010-9-5 at 11:57 AM [/i]]

查看完整版本: EDF沒有帳單 (續居留用)