留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 電視壞掉

頁: [1]

churol2006-9-25 10:14 AM
電視壞掉

:~

前幾天剛買的二手電視壞掉了~

今天早上邊吃早餐邊快樂的看電視時,

它忽然發出劈哩啪啦的聲音,然後就沒畫面了。

之後每次試著開都劈哩啪啦巨響,還有燒焦味,

感覺它內部好像有東西脫落,所以造成短路 (推論...)

因為我拿起來看時,有東西在裡面很快樂地奔跑著 (螺絲之類的)

記得賣家說它只買來一年,

已寄信請問他有沒有保證書,可以拿去請人修理...

本來有點想自己拆開它的殼的,可是殼上寫著拆開危險...

不知道大家有沒有好方法,懇請賜教 :su:

它才來一星期就陣亡了~ 心痛...

Bay2006-9-25 11:07 AM
千萬不要自己拆開修,很危險的。
您的電視是那個廠牌的?
或許品牌網站上有售後服務維修站的資訊。

cedchen2006-9-25 11:10 AM
如果沒有在保證期內 法國修理電視會超貴的 !!
一台電視 70多歐起 donc es ce que ça vaut le côut??

lpbm2006-9-25 11:23 AM
不想潑妳冷水,但是在法國送修,不如買新的: 零件費用不算, 人工費是算小時的 (得自行送修)...  

幾年前,偶家電視送修,到AUCHAN 的 售後服務 SAV, 光估計費就要35歐, 修完花了220歐, 扣掉估計費35歐,還是要185歐. (若估計完決定不修,則35歐照付) 自從送修後,偶家電視影像清晰度大打折扣......

churol2006-9-26 08:29 AM
謝謝大家寶貴的意見...

我... 已經把它拆開了 :hit:

因為本來以為只是短路這樣的小問題...

結果發現每條線路都接得好好的,但是有一個小小圓圓的黑色零件脫落。

所以,我決定放棄它了 :~

謝謝你們溫暖的回應...

我又要去徵電視了 :poor:

alonecat2006-12-3 11:38 AM
請問哪裡可以修電視

之前爬過文知道在法國修電視很貴不如買新的
但是我的電視實在是不想換  而且他只有一個小問題
就是一邊喇叭有聲音  一邊沒聲音  這樣而已(但是我不能忍受)
請問哪邊可以修理  只是修個喇叭這樣應該不會超過30歐吧?

查看完整版本: 電視壞掉