留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 什麼是carnet de vaccination?

頁: [1]

leekaichen2010-9-9 08:04 AM
什麼是carnet de vaccination?

OFII通知我10/16去參加體檢與formatioin civique,還有檢定法文。
信上有提到要帶相關的文件,其中有一件是[b]carnet de vaccination [/b],請問這是啥玩意?
因為上次去辦學生居留時他也跟我要這個東西,我跟他說沒有,結果他給我一張表好像叫我去找醫生之類的,但因為我拿到那張黃色貼紙後,我就沒管他了。
現在我怕他們又要,到底有誰有過這東西,我要去哪申請?
謝謝回答喔。

hsung2010-9-9 08:16 AM
[quote]Originally posted by [i]leekaichen[/i] at 2010-9-9 09:04 AM:
OFII通知我10/16去參加體檢與formatioin civique,還有檢定法文。
信上有提到要帶相關的文件,其中有一件是[b]carnet de vaccination [/b],請問這是啥玩意?
因為上次去辦學生居留時他也跟我要這個東西,我跟他 ... [/quote]

carnet de vaccination就是疫苗接種的記錄單
就是每打一次疫苗就會登記在一個小本子上

如果你在台灣的本子不見了
可以去跟你在法國的家醫要
你在法國新拿的就是空白的
所以可以順便問你的家醫需不需要再補打什麼疫苗

[[i] Last edited by hsung on 2010-9-9 at 09:18 AM [/i]]

leekaichen2010-9-9 09:22 AM
我們在台灣每個人都有嗎?我不知道我老媽從沒給我看過說。
如果台灣有,那我需要把它變法文嗎?
疫苗這種東西是醫學名詞該怎麼辦阿?
如果問家醫,我怕他先問我,那你打過什麼?
我一點都不知阿。

查看完整版本: 什麼是carnet de vaccination?