留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 懇請幫忙!!!有關水龍頭沒水的問題

頁: [1]

horsepig992010-9-9 12:15 PM
懇請幫忙!!!有關水龍頭沒水的問題

放完三個禮拜的假回到家
發現家裡廚房的水龍頭沒水了
:~

但是廁所裡的衛浴設備(臉盆 馬桶 蓮蓬頭)都供水正常
想請問各位這是哪邊出問題阿??

感謝大家

[[i] Last edited by horsepig99 on 2010-9-10 at 05:15 PM [/i]]

horsepig992010-9-10 09:04 AM
結果剛剛連絡房東 房東說應該是我要負責把它修好 因為當初交屋的時候是好的
想請問一下 這樣是正確的嗎@@
此外 他叫我找Depanneur來修 這種是要去哪找阿??

懇請有經驗的朋友幫幫忙 感謝@@

feifei2010-9-10 10:47 AM
你家還有其他人進出嗎?會不會是開關被關掉了?

horsepig992010-9-10 10:56 AM
我家算是公寓~ 但是水表的總開關通常會設在哪阿@@? 我在家裡找不到開關

Wen-4072010-9-10 11:13 AM
在廚房水槽下面, 通常會有一個廚房水龍頭開關. 你看一下..
如果不在水槽附近, 就順著管線找一下.

水表總開關一般在走廊, 所有公寓的都在那.不過你浴室廁所有水,
就不是總開關的問題.

你指沒水是完全沒水嗎? 還是水量變很少很少? 有次我也是出門兩星期回來廚房水幾乎流不出來,
原來是前面馬路施工, 外面管線中的沙子石礫流近來卡住.當時找水電工來通, 水管塞得滿滿的.
而這的確是房客要出錢, 雖然我也覺得不合理. 但房租合約中有寫...@@

horsepig992010-9-10 11:21 AM
感謝樓上的回答
我順著廚房的水龍頭找 發現他最後是通到牆壁裡去了 沒有看到類似開關的東西

另外 我指的沒水是水龍頭還可以滴出一些水來@@ 不是完全沒有

但它真的是用滴的

所以現在這樣的情形就只能找水電工來通囉@@?

feifei2010-9-10 11:30 AM
你如果可以卸下來看一下的話,也許可以找到問題.如果沒把握,那就直接找水電工.在之前先看你的房屋保險有沒有保到這部分.
記得付錢後一定要拿到收據(不管保險有沒有理賠).

horsepig992010-9-10 11:41 AM
感謝樓上的回答 另外想在問一下通常這樣的水電工價格都要多少阿?

feifei2010-9-10 11:49 AM
一般行情是來你家70歐起價,如要換零件要100多歐.或者你上戰法上看有沒有中國留學生提供這類維修服務,價格沒那麼高.

horsepig992010-9-10 08:15 PM
感謝樓上諸位的解答 最後還有一個重要的問題
像這種器具老舊維修的問題到底是否應該由房東找人並由他付錢呢?
實在是搞不太懂這種責任歸屬問題 萬一找水電工來 他說要動大工程總該不會是又要我付錢吧

有請各位有經驗的朋友解答 3q

cooolove2010-9-10 08:38 PM
如果是老舊維修而非房客不當使用所產生的毀損 一般應該由房東負責
建議您也同時連絡您的房屋保險公司說明 如果有保到可以他們會派人來檢驗

horsepig992010-9-11 12:44 PM
想要請問樓上與各位朋友
一般住房保險的理賠項目會有包含到像我這種 水龍頭沒水嗎???
[url]http://www.assurances-etudiants.com/assurances-produits.asp?prid=2&paid=7[/url]
我保的是上面這家的  因為它的文字說明有點說明有點複雜@@ 所以不太了解

真的感激不盡

lucbesson2010-10-23 06:57 AM
開關在下面,還可以調節水量大小,兩個紅色的閘,一個是熱水的,另一個是暖水的

danny19972010-10-23 10:47 AM
房屋保險一般是有損害的情況下,才會給予賠償。沒有水,應該是不在這範圍内。

建議你去找鄰居幫忙, 特別是住在這裡比較久的鄰居。他們會比較了解房子的情況。可以給你免費的幫助。也許你不在的這段期間,大樓堶惘閉I工, 或是其他的原因造成沒水也說不定。也可能某個水龍頭不小心被関起來了。

我有過一個半月不在家的記錄,結果水龍頭一打開來,也是好久才出水,而且一開始,全是黑色的蟲子跑出來。真的很恐怖。

查看完整版本: 懇請幫忙!!!有關水龍頭沒水的問題