留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 房間裡惱人的蟲兒!

頁: [1]

raniowen10052010-9-10 06:54 PM
房間裡惱人的蟲兒!

我不知道是不是要po在這裡!如果不是請告知

是這樣的...
我家最近不知道為什麼,天花板出現了比果蠅大一點的昆蟲,
剛開始只有幾隻 結果這幾天有越來越多的現象,而且她們都停在天花板
可是我有檢查了,我垃圾幾乎是只要有下廚我就會綁起來丟掉,也沒有果皮什麼的
廚房也沒有哪裡有堆積菜渣甚麼的..可是我就是不懂為甚麼!
每天晚上為了要趕他們出去都在家裡亂舞!快要搞瘋了!
有誰知道那是什麼東西. 我覺得很像果蠅 可是跟台灣的不一樣(所以我認知是西洋果蠅= =?)
還有要如何處理? 或是買甚麼東西處理,還有到底是甚麼原因呢?
牠是不會對我怎樣 可是看了就是很噁心!
我也是每天掃地拖地的 我不懂∼∼∼:~
拜託有醫生可以幫我治療這惱人的問題嗎?

mishenka7252010-9-10 07:09 PM
我也不懂,我家也很多那種蠅∼∼∼

不過齁,我用那個在超市買到的Johnson's 公司出產的一種拉起很長的黏蠅條,超級好用的歐∼∼∼
盒子是藍色的,上面有蒼蠅的符號。
黏條上面好像有蠅喜歡的東西,會吸引他們去。我用了這款黏蠅條後,真的感覺舒服好多。而且蠅真的幾乎都黏在上面了。

試看看吧∼∼

cooolove2010-9-10 07:30 PM
可以先四處檢查看看是否有陰涼的地方提供他們停留產卵
例如說有套垃圾袋(如果你有另外分資源回收的垃圾桶) 或是可能有積水的容器

我過去有相同經驗 剛開始也莫名其妙 後來徹底找才發現丟資源回收的桶子垃圾袋沒換 果蠅偷漏洞鑽過去成家立業 超噁的...最後當然是閉著眼睛將它們整個家族超度西方極樂世界 往後就清靜太平哩

另外如果是住郊區 夏秋常會因為住家燈光吸引許多草蟲飛蛾停留喔 最好是加裝紗窗 不然要等冬天...幸好通常它們無害

yaya2010-9-10 08:54 PM
你們家超溫暖的噢

yaya2010-9-10 08:56 PM
我之前用和2樓一樣的東西,是因爲有蒼蠅
可是這幾年天氣比較涼,已經很久沒有用了
倒是天氣熱的時候有 蛾

raniowen10052010-9-12 12:05 AM
謝謝各位大大的回答! 我一定要去買來用!噁心死我了

查看完整版本: 房間裡惱人的蟲兒!