留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 關於Societe Generale 的開戶問題

頁: [1]

Nita2010-9-14 10:03 AM
關於Societe Generale 的開戶問題

您好

我想請教一下,今天我將所有資料帶到Societe Generale 銀行
準備開戶,我拿出我的匯票(兆豐商銀)問他是否可以直接存進去。
他說手續費會很貴(16.4+1%) 算一算大約要七十幾歐)

後來他幫我直接打去巴黎分行問,行員跟他說只要我寄
我的護照影本
匯票影本
還有一封說明我要存進Societe Generale 的信
Societe Generale 銀行的聲明書

這樣就可以用3.95歐元的手續費存進去,但是要等幾個星期。

我的問題是,這樣聽起來很麻煩? 有聽過前輩開戶可以直接存進去
我已經搜尋過,對於我的顧問不是很有信心。

想請問前輩是否有夠簡單的方法,還是哪一家銀行開戶可以有更簡單的方式
存進我的匯票呢??

謝謝

yvette2010-9-14 11:11 AM
我是在LCL開戶的,我拿兆豐銀行的匯票存進去沒收手續費欸..............

etalors2010-9-14 12:55 PM
之前解悶也講過很多次了
只要是指定兆豐銀行巴黎分行支付的匯票
性質上就是法國國內的銀行本票(cheque de banque)
(你看一下匯票左下角有沒有75013 PARIS兆豐巴黎分行的地址就知道了)
存入任何法國一家銀行都是免費
而且兩天內入賬

你的"conseiller"大概看到匯票上的中英文
就想成是外國銀行的支票
然後就生出一堆複雜的費用與程序

[[i] Last edited by etalors on 2010-9-14 at 02:58 PM [/i]]

Nita2010-9-14 09:04 PM
我想這個 conseiller真的把事情想的非常的複雜.....  
所以我決定換個conseiller!  因為周邊的朋友也是沒有遇到這樣的問題。

幸好沒有衝動的開戶。  謝謝大家的解惑!!

jdpd2010-9-15 08:32 AM
我是想問,我開好戶之後,收到一封信是 code secret是一串密碼,可是我在網頁的右上角的那個空格填入後,他卻說我的密碼錯誤耶...是我那裡弄錯了嗎?

yahiko2010-9-22 10:24 PM
[quote]Originally posted by [i]jdpd[/i] at 2010-9-15 09:32 AM:
我是想問,我開好戶之後,收到一封信是 code secret是一串密碼,可是我在網頁的右上角的那個空格填入後,他卻說我的密碼錯誤耶...是我那裡弄錯了嗎? [/quote]

[url]https://particuliers.societegenerale.fr/votre_site/configuration_securite/mesures_securite/attribution_codes_acces.html[/url]

網路帳號的密碼跟信用卡密碼應該是不同的

但同樣會用郵件寄到你家

建議是可以直接去櫃台問看看,應該會立刻得到答案…

etalors2010-9-22 11:02 PM
登入SG網路銀行需要有登入帳號(code client)和密碼(code secret)
code client登入帳號為8碼,寫在你開戶的contrat上面
Code secret(開戶後一周左右會收到信,至少是6碼以上)

至於CB卡的密碼只有4碼
不要搞錯

ps. SG家的CB卡密碼可以選
但是要付8E
而且在訂CB卡時必須先確定要這個選項
否則要重新訂卡
才能用自己選的密碼

[[i] Last edited by etalors on 2010-9-23 at 01:03 AM [/i]]

查看完整版本: 關於Societe Generale 的開戶問題