留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 關於匯豐的外幣提款卡

頁: [1]

eden09162010-9-15 11:10 AM
關於匯豐的外幣提款卡

我在台灣有申請匯豐銀行的外幣提款卡,可是我今天要去提領的時候,發現她一直說我的卡片錯誤耶
我不管是輸入4碼或是6碼的密碼 他都一直顯示卡片錯誤
請問有人有用過匯豐的外幣提款卡提領過現金嗎? 麻煩有提領過的同學可以教我一下 感謝了

whitesid19882010-9-15 12:28 PM
我也有類似問題耶...

我拿的是台灣匯豐的提款卡,我輸入了四碼的密碼進去了。
照理說裡面應該還有八千多元台幣,我原本想提出來。
但不論我按的金額是多少,他都跟我說我要求的金額太高....
是需要先轉好歐元才能提嗎?還是發生了什麼事呢????

eden09162010-9-15 12:44 PM
@@

據我所知 應該要先轉成歐元才可以提領的 = =
可是我的問題是我怎麼輸入密碼她就是不讓我進去 連查詢都不可以
你的卡片在台灣有經過甚麼特別的程序嗎?

euniceku182010-9-15 12:45 PM
提領得時候也要看各家銀行提款機可讓你領多少,之前我要提400歐SG就不讓我領,但到HSBC提款機就領的出來,hsbc ATM也是目前用過提款機可以領最多的一家

[quote]Originally posted by [i]whitesid1988[/i] at 2010-9-15 01:28 PM:
我拿的是台灣匯豐的提款卡,我輸入了四碼的密碼進去了。
照理說裡面應該還有八千多元台幣,我原本想提出來。
但不論我按的金額是多少,他都跟我說我要求的金額太高....
是需要先轉好歐元才能提嗎?還是發生了什 ... [/quote]

eden09162010-9-15 12:51 PM
我的那張卡片叫做外幣提款卡 不知道跟你們的一部一樣呢?

whitesid19882010-9-15 03:30 PM
那我想應該只是我沒有換成歐元= =
我去換成歐元試試!

arieltct2010-9-15 03:35 PM
我有成功使用過外幣提款卡

我在台灣匯豐也有申請外幣提款卡,
剛拿到的時候要更改密碼:不論是磁條或是晶片碼都要更改
而在國外使用的時候,只要輸入4碼的磁條密碼即可!所以你可以不用輸入晶片的六碼!

而當初行員有幫我設定可以提領哪幾國的外幣,我有開歐元等外幣,也有把外幣存進去外幣提款卡的戶頭內,似乎也可以設定每週可以提領的金額上限之類的!

我在poitiers的匯豐提款機有使用過,是可以提領歐元的!也不用提領手續費用!

eden09162010-9-15 04:07 PM
我在台灣剛拿到的時候也有更改密碼 應該不是密碼錯誤的問題吧@@
感謝你們的回覆 我晚一點再去找其他的匯豐銀行提款機試試看

lin110222010-10-26 02:54 PM
我的卡也不能用

請問你有找出問題所在了媽?
因為我的卡也是顯示失效!
但我的專員說我的卡在台灣沒有插入的紀錄!
但有開卡成功!
至今我還找不到問題所在!!

eatingwant2011-3-21 01:16 PM
相同的經驗

我在巴黎以及strasbourg使用後的經驗是....這裡的HSBC提款機不認得外幣提款卡
奇怪的是,卻可以在別家銀行提領,但是一次要收七十元的手續費,
我因次特地打回去台灣反映:法國的HSBC提款機不認得外幣提款卡,但我卻都把錢轉進去了.......
我不知道法國別區的HSBC提款機可不可以用,但是還是想要提醒一下大家他們的外幣提款卡不怎麼方便在法國..

ericplusa2012-2-2 08:56 AM
我也是!!!

用HSBC外幣卡(銀色的)在我學校這的BNP Parisbas使用不了。 我輸入密碼進去後,進入頁面想withdraw money,但是都沒用。卡片都會直接退出來,也沒有錢!!!!怎麼辦!!!

drella2012-2-2 03:06 PM
我也有遇過這種情況
銀行專員是請我把金片讀卡的地方用膠帶貼起來
然後再照樣輸入國外提款密碼4碼
之後就ok順利讀卡了!!!

我甚至還遇到不小小跟零錢放一起
結果就消磁了(hsbc也太容易消磁了)
還特地又從台灣申請了一張新的寄來法國
希望大家不要遇到我這種鳥事

ericplusa2012-2-2 05:15 PM
[quote]Originally posted by [i]drella[/i] at 2012-2-2 11:06 PM:
我也有遇過這種情況
銀行專員是請我把金片讀卡的地方用膠帶貼起來
然後再照樣輸入國外提款密碼4碼
之後就ok順利讀卡了!!!

我甚至還遇到不小小跟零錢放一起
結果就消磁了(hsbc也太容易消磁了)
還特地又從台 ... [/quote]

不好意思...請問你的狀況也是完全無法領錢嗎?
是在HSBC的櫃員機領現嗎?

因為我在鄉下地方的BNP插入HSBC不能領錢。HSBC倒是沒試過
是不是台灣辦的外幣提款卡在這裡要使用
必須要在法國開個戶頭?還是說應該不需要。

drella2012-2-2 11:31 PM
是的
完全無法領錢
但是卡還可以插進去,也可以讀卡,就是密碼那關卡住不能領錢
如果是我後來又遇到的消磁狀況會變成連讀卡都無法讀取,那更慘了

我也住在非常偏僻的地方
這裡沒有hsbc,我第一次使用提款卡還特地到漢斯hsbc的ATM去領,結果就發生那種情況
馬上打電話求救台灣的銀行理專,他問我是不是自己把金片上的膠帶撕掉了? 的確我老公自作聰明把它撕掉了
後來不得以還到銀行裡面去找櫃員求救,結果他們這麼大的銀行,盡然跟我說沒辦法查客戶資料再讓我臨櫃領錢
最後等我回到偏僻的家之後,隨便拿個膠帶貼著在到留下CREDIT AGRICOLE的ATM領就成功領到錢
之後我都在這的各家小銀行ATM領錢沒問題,只是一次領不多大概才2000歐這樣

要不要在法國開戶看你的習慣,我的是夫妻共同戶頭一定要開,但從來沒用過

Spherre2012-2-3 03:06 PM
我用匯豐的外幣提款卡一年了
一開始在HSBC的提款機都正常運作可領歐元
不過前幾個月收到匯豐的簡訊通知說他們正在更改國外ATM的系統
請我到其他銀行的ATM去提款, 日後會退我70元台幣的手續費, 造成不便請見諒等等....
目前我試過很多家銀行, 除了BNP的ATM不接受HSBC的卡之外, 其他 General Societe, Mutuel Credit, Credit Agricole, Banque Atlantic Populaire.. 很多家銀行的提款機都可以用, 也沒有額度限制(但要確定歐元現金卡帳戶裡有足夠的錢)
後來上網看帳戶明細,他們也真的有退我好多筆手續費, 還挺不錯的
提供給大家參考

ericplusa2012-2-7 07:45 AM
[quote]Originally posted by [i]Spherre[/i] at 2012-2-3 11:06 PM:
我用匯豐的外幣提款卡一年了
一開始在HSBC的提款機都正常運作可領歐元
不過前幾個月收到匯豐的簡訊通知說他們正在更改國外ATM的系統
請我到其他銀行的ATM去提款, 日後會退我70元台幣的手續費, 造成不便請見諒等 ... [/quote]

謝謝你的資訊 我也去試了 就是BNP的ATM不能用而已,其它銀行像是LCL也可以領。手續費上網查是將近台幣75元這樣。

harry's2013-3-16 01:38 PM
外幣卡....

請問一下大家,
最近有人有使用匯豐HSBC歐元提款卡在巴黎提款的嗎?
我從來巴黎兩個多月後
一直找不到一台可以讓我提款的匯豐提款機
密碼是對的 但就是一直出現卡片不能使用
之前有到看板友說把晶片部分用膠帶貼起來 我昨天試了 還是無法∼
這兩個月我去了別間銀行提 是沒問題的
我有打回台灣客服部 對方說扣的手續費會退 這兩個月我都還沒收到∼
一次是扣我三百元台幣 近8歐 (網路賬單的顯示)
我想請問大家,有沒有人成功用匯豐外幣卡在巴黎提款成功的?請教你們是怎麼辦到的
感激不盡!!

w.fei2013-3-17 10:25 AM
我一直都用HSBC到各家有標祝PLUS的ATM提款,沒被收過手續費耶。
但我一開始的確無法使用,是後來用不透明的貼紙把晶片那邊貼起來,才可以提的。你用的膠帶是不透明的嗎?

harry's2013-3-17 12:40 PM
謝謝你回覆我

不是...我的膠帶是透明的.. 嗚嗚∼
請問你指的是黃色那種封箱膠帶嗎?還是一般那種卡通造型的紙貼紙?
以及請問你說的PLUS他是標注在哪邊?

我今天就找機會來試試

查看完整版本: 關於匯豐的外幣提款卡