留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 洗衣機的手把打不開 ~~ 急急急急急

頁: [1]

faustich2006-9-26 04:32 PM
洗衣機的手把打不開 ~~ 急急急急急

我家的洗衣機 手把打不開 因為有衣服卡住
請問依下 有沒有人會修拉 :(
快來救我 不然 還有什麼方法可以救我ㄚ

zooz2006-9-26 05:13 PM
你的洗衣機是哪一種形式的?是如同外頭洗衣店那樣有卡榫的嗎?亦或是「媽媽樂」那一型的。:?

沒有概念很難提出建議,可能的話放張照片吧,或許剛好有人有相同的機型和處理經驗喔。

faustich2006-9-26 06:25 PM
就命拉

我家的 就是最一般的
然後 她的們是靠近地上的 也就是說 不是用上拉的
嗚嗚嗚嗚 她現在都打不開 衣服都在裡面
有人可以救我嗎 嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

afei2006-9-26 06:29 PM
我贊成zooz大大說的,
如果有照片可能比較容易...
側開滾筒洗衣機有一種老式的門,
關節的地方是大型螺絲,
可以旋開拆門...
但不是每一種機型都可以,
拆壞了就更麻煩了!
還在保固期內的話,
最好是打電話給經銷商派人來修啦!!

cedchen2006-9-26 07:01 PM
洗衣機一般打不開是 :
1/ la sécurité qui est enclanché, regarde si le programme est bien términé!!
2/ si c'est mécanique  手把  là comme le copain afrei dit : 打電話給經銷商派人來修啦!!

Bonne chance

faustich2006-9-26 07:35 PM
嗚嗚嗚嗚

我有打電話給darty 她跟我說
33 歐 派人來的錢
之後 半個小時 22歐
半個小時之後 美15分鐘 15歐
嗚嗚嗚嗚 是這樣我才要求救的啦 :(
想問依下 我要怎麼弄照片上來ㄚ :( 救命ㄚ

zooz2006-9-26 08:22 PM
前面的大大說到重點,沒把握千萬不要動手「拆」任何零件,保固範圍外的損壞是要花很多銀子的。:tu:

我建議一、兩個「非破壞性」的小方法,你確定要做之後再動手喔。

雖然沒有照片,我猜想,一般家用的側滾式洗衣機,把手位置應該是在門的內側,正常情況下往外一撥就可以開啟。

你說是因為衣服卡住了,這樣的描述有點不清楚,是卡在哪裡?

第一:  通常衣服會卡在滾筒與拉門之間,然後會使得滾筒無法轉動,洗衣機就沒辦法完成所有的動作,包括排水、脫水等等。如果洗衣機的所有動作沒有全部完成,自動安全裝置會卡住拉門,你怎麼用力開都開不了,這樣的話就一定要請經銷商來處理。:lost:

請問你確定洗衣機是正常停止,衣服是已經脫水完畢的嗎?)

如果是正常停止的話,接下來就有可能是衣服卡在拉門卡榫的位置,影響了卡榫動作的完成,所以門才打不開。

我以前的經驗是,一手輕輕向內壓住門環的同時,另一手扳動拉門開關數次,檢查拉門的動作是否流暢,確定卡榫沒被衣服「咬住」後,手指按住拉門板手在「開啟」的位置,再放開壓住門環的手,或許就可以開了。

-------------------------------------------------------------------------------------
可以體會你著急的感覺,不過千萬不要亂動手,以免情況越來越糟。

我遇過更遭的情況喔,衣服洗完才發現拉門的板手開關..........它........掉下來了......:su: :su: :su:

在不清楚的狀況下,我也只能假想一些小方法,希望有點幫助。 :sad:

lisaparis2006-9-26 08:24 PM
有衣服卡住
Comment?? tu peux décrire la circonstance un peu plus??

lisaparis2006-9-26 08:37 PM
sorry, c'est decrire

chris2006-9-27 06:45 AM
[quote]Originally posted by [i]faustich[/i] at 2006-9-26 09:35 PM:
我有打電話給darty 她跟我說
33 歐 派人來的錢
之後 半個小時 22歐
半個小時之後 美15分鐘 15歐
嗚嗚嗚嗚 是這樣我才要求救的啦 :(
想問依下 我要怎麼弄照片上來ㄚ :( 救命ㄚ [/quote]

我是最近洗衣機忽然不能運轉..也是打電話給darty 請他們來撿查..
就說不論檢查後是否要換零件都得付59歐元..:(
結果是需要換零件是395歐元..還說需加來回運送費用..昏過去.:DD
我說會考慮買一個新的..
最後也是要付59歐元的...:~
至於您目前的狀況 跟我幾年前一樣...我那時結果就是硬打開後..不能關了..
也是最後再拿那蓋子去darty訂一個.多少錢忘了..[法郎時代]:sad:
因此
我的建議 最好請他來幫您打開..付點錢給他們.:ya.
以免萬一硬把它打開 到時又變成無法關緊 也是更麻煩的...:luck:

faustich2006-9-27 07:01 AM
嗚嗚嗚嗚嗚

謝謝大家的回應啦
衣服是卡在 們環 (透明)附近
我有事著打開 實在是沒法打開
而我想 我的洗衣狀態不是正常停止的 所以應該是安全裝置 卡死了啦 :(
我下個禮拜就要叫Darty來修了 ㄧ定會大失血
有沒有什麼 當 darty 來修的時候 比較 省錢的方法ㄚ  :(
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

查看完整版本: 洗衣機的手把打不開 ~~ 急急急急急