留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 92Antony 更新居留, 要大清早排隊拿RDV嗎?

頁: [1]

waiwai2010-9-19 10:19 PM
92Antony 更新居留, 要大清早排隊拿RDV嗎?

在92Antony 更新居留, 要大清早排隊拿RDV, 還是下午去約時間就可以?

謝謝~~~

kevinlee9262010-9-20 06:47 AM
要大清早去排隊
我幫朋友的經驗 要早上三點就去排...
過了八點再去排 可能拿不到號了
是發號碼牌的 每天60~100個左右 (包含所有外國人要辦證件的 國籍或是十年長居)

bonne chance 瞜

waiwai2010-9-21 09:04 PM
kevinlee.....請問你是香港人嗎?

你幫朋友的經驗早上三點就去排, 是最近嗎?

謝謝

sparkle2010-9-21 10:33 PM
八月時去辦的經驗。
五點半左右去,拿到大約四十號。
六點左右去,拿到大約六十號。

建議穿很飽暖很飽暖的厚外套去,半夜排三四個小時的隊是很折騰的,排到七八點大家都在發抖。

akiwangdesu2010-9-27 01:54 PM
我也是今天去排

我拿的是VLS-TS 今天是去排第二年居留更新

四月底的時候搬了家(93到92) 沒有馬上去警察局報到改黃色貼紙上的地址

因為想說九月中才回法國 順便等居留更新再一起辦

建議大家 要早點去 不然一整天都會耗在那邊

我今天是四點十五分起床 搭計程車到la sous-prefecture d'antony大概是五點十分左右抵達

拿到的號碼牌是25號

8h45開始辦理 輪到我的時候已經是十一點半了

以下是約rdv或改住址需要的文件

1. 護照

2. 住房證明或合同以及 房東的身份證影本

3. quittance de loyer

4. EDF

我建議大家就全部都帶在身上 以防萬一 另外要特別注意的是 住房證明和EDF[color=Red]一定要是三個月以內的[/color]

很早出門如果不想搭計程車 還有Noctilien可以選擇 但我覺得 早上這麼早又怎麼冷 為了安全和健康著想

還是搭計程車去比較好

要曉得去那裡要在氣溫八度的天候裡站或坐將近四小時 對身體很不好

另外一定要記得帶食物還有水 出門也一定要保暖

下面是警察局的資料

la sous-prefecture d'antony

99 avenue du general de Gaulle

BP 87 92161 Antony Cedex

01 56 45 38 00

搭RER B的話是在La croix de berny下車

horaires d'ouverture: lun.au ven. 8H45 ~16H00 (週四只開放給有rdv和要拿recepisse的人 所以週四不要白跑一趟了)

最後祝大家居留更新順利

:)

[[i] Last edited by akiwangdesu on 2010-9-27 at 02:56 PM [/i]]

張莎拉2010-9-30 04:30 PM
早上拿ticket
如果文件齊備
當天就可以拿到recepisse了
不一定要另約RDV

暑假回台前就這樣順利地當天拿到recepisse
但因當時沒有正式註冊證明
所以開學註冊後得補繳
兩週前親自補繳給警察局後音訊全無
recepisse又快過期
又要重新開始早起排隊了
頭疼啊

張莎拉2010-10-5 09:53 AM
Quelle prefecture!

今天去排隊
六點到的竟然拿不到號碼牌
而且號碼牌發到十點半才結束
氣死
沒車 只能搭RER B 無法更早到

這邊插隊情形嚴重
今早有兩男子還因為排隊問題大打出手
下次去想拍照
投稿...
怕報社不收XDD

kevinlee9262010-10-5 11:23 AM
...... 我是台灣人阿
真的要非常早去排隊
我當時早上三點幫朋友去排 前面已經大概十個人了...

查看完整版本: 92Antony 更新居留, 要大清早排隊拿RDV嗎?