留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 月經一直沒來,要怎麼跟醫生說呢

頁: [1]

desar2010-9-20 02:06 PM
月經一直沒來,要怎麼跟醫生說呢

如題,因為月經一直沒來想去看醫生,但是有些字句不知該怎麼說,想請教大家.:(

1.我的月經已經3個月沒來了,以前從來沒有這樣過.
2.有什麼方法或藥可以幫助我呢?

merci bcp:(

chouhsin2010-9-20 02:34 PM
有個網站給您參考
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Am%C3%A9norrh%C3%A9e[/url]

Olive2010-9-20 03:50 PM
[quote]Originally posted by [i]desar[/i] at 2010-9-20 15:06:
如題,因為月經一直沒來想去看醫生,但是有些字句不知該怎麼說,想請教大家.:(

1.我的月經已經3個月沒來了,以前從來沒有這樣過.
2.有什麼方法或藥可以幫助我呢?

merci bcp:( [/quote]

1) C'est la premiere fois que mes régles sont absents depuis 3 mois, mes dernieres régles datée de jj/mm 日期

2)醫師自會依你的情況開藥

以上

printempsthe2010-9-20 07:47 PM
上面有亂碼
我來加註一下
月經是 regle ,e上面有重音

很多同學會因為生活壓力或是情緒變動造成月經不規律
我自己的例子是曾經長達半年沒月經

一般家醫都有基本婦科知識
你找家醫即可
醫生會例行問你最近是否有性經驗
以及有沒有對任何藥物過敏
如果怕法文不夠好無法聽懂醫生的問話
可以帶字典,或是請法文流利的友人陪同

月經不順最常的處方是開避孕藥
有調節經期的功能

小黃瓜2010-11-17 12:45 PM
是阿...我覺得跟水土不服壓力大也有點關係....
我剛來法國第一年幾乎沒甚麼月經...衛生棉省了好多= ="!
後來就越來越多月經....直到回復正常!! 希望你早日康復了^^"

查看完整版本: 月經一直沒來,要怎麼跟醫生說呢