留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 拿OFII學生證,要續辦居留

頁: [1]

hanna2010-9-20 02:47 PM
拿OFII學生證,要續辦居留

我的OFII新式居留是12月1日會到期

剛剛已經上網預約了,

但是已經約是1月3日,

所以說中間一個月是會非法居留

但爬文看,好像大家都提到recepisse

請問我是不是要去哪個地方先辦一張recepisse呢?

爬文爬到眼都花了, 如果問了蠢問題請大家見諒囉

:(

wan991972010-9-20 04:31 PM
recepisse短期居留
他會在你去prefcture RDV完  繳完資料後
才會拿到的
所以你在12月1日到1月3日中間~~
只好自己注意點
別出境嚕~
因為通常會在居留到期前
大概在兩個月前可以開始預約

還有~居留的到期看的是VISA喔
不是OFII的日期

^^希望有幫上忙

leekaichen2010-9-20 04:57 PM
我之前也是有跟你一樣的空窗期,我還兩個半月耶。不過就像樓上說的,你要小心當然不可以出國。
只要沒遇上警察臨檢就好。

JDV2010-10-15 04:46 PM
這段期間有什麼方法可以保護自己嗎?
把線上RDV的網頁印下來夾在護照裡有沒有用?

beaimek2010-10-15 05:56 PM
這一個月的空窗期,只要不出法國(法國境內沒問題),
拿著RDV的convocation還是可以合法居留。

這段期間就是房補會被停掉,不能出法國,
其他還是沒問題的。
如果你還是很緊張,可以直接去prefecture排排看能不能現場更新,
但千萬不要annuler原本的RDV!再約只會更晚而已。

查看完整版本: 拿OFII學生證,要續辦居留