留法台灣同學會-解悶來法國 » 法東台灣同學會 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine » REIMS或附近有亞超嗎?

頁: [1]

drella2010-9-23 11:44 AM
REIMS或附近有亞超嗎?

哈囉! 我剛到法國,目前住在SEDAN
看到大家聊的亞超好像都集中在NANCY比較多
但離我這最近且比較大的城市大概是REIMS
所以想請問在REIMS的人,知道附近哪裡有亞超嗎?

20932010132010-9-23 08:56 PM
有~但很小很小..
離市中心約10分鐘路程..(但因為我離開那有一年多了..忘了怎麼走)
問問同學杯~一定人知道 :D

enzowu202010-9-23 09:29 PM
@@ 離nancy滿遠的耶~~
說步定你去luxembourg會比較方便我覺得
metz應該也有中超~

drella2010-9-23 09:47 PM
對阿! 就是離nancy很遠~還不如去luxembourg
但我也不知道luxembourg有沒有亞超
metz好像也是遠~~挖!好慘喔!
我從台灣寄來的食物都快被自己跟這裡的親友吃光了
現在覺得台灣的食物真好吃呀!!!!!

peilin2010-10-12 07:34 AM
Reims有2家亞洲店

Asie (L')
153 av Jean Jaurès
51100 REIMS
03 26 89 01 84

Proxi Store‎
3 Rue Jean d'Orbais,
51100 Reims‎ -
03 26 47 38 43‎

drella2010-10-16 08:55 PM
真的大感謝peilin
我最近就要趕緊來補貨了!!!

peilin2010-10-17 07:41 AM
不客氣
你剛來法國?
怎麼賄選折SEDAN呢?
有語言學校嗎?
SEDAN很小
除了城堡之外
有其他特殊點嗎

drella2010-10-21 06:34 PM
我今天有去REIMS,順便去了你提供的第一家
雖然小小的,但有買到我想要的東西啦!謝謝

由不得阿! 我以前也想到REIMS當留法學生,後來先結了婚就跟著先生住在他的家鄉
這裡真的很小,到稍微大一點的城市就會覺得美多了
因為除了老舊的城堡,跟一堆鄉下怪異的人,沒什麼特殊點
還是住在大城市的人都稍微正常些
(這還是我先生自己說的,他自己都覺得這裡的人很奇怪)
我在這上的是政府給的免費語言課程,我不知道裡面的人是怎麼跟著進去的
以為只有像我一樣的外籍新娘吧?!
但發現還有像是學生的中國男同學~還有亞洲男醫師,既複雜又程度參差不齊!

peilin2010-10-22 08:40 AM
你已經來過了喔
動作真快
有空來家裡坐
做鹹湯圓給你吃
台灣人這邊很少
目前知道連我2個

saprinatsai2010-10-22 12:46 PM
你住SEDAN呀!
我住REIMS倒是每週去兩次SEDAN
希望有機會跟你件見面呢! :)

drella2010-10-24 08:32 AM
TO:peilin
哈! 對阿~因為前幾天剛好去OFII
台灣人真的好少喔! 但是中國人可不少耶
有機會再去給你請鹹湯圓啦!
下次去之前再寫信通知你

TO:saprinatsai
怎麼會這麼常來sedan阿?
是我就不會~~~哈哈哈! 太無聊了這裡

saprinatsai2010-11-1 04:43 AM
想說若是有機會的話
可以見見面吧?
我這星期會到SEDAN
若是下午兩點以後看要一起約出來聊聊吧!

查看完整版本: REIMS或附近有亞超嗎?