留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 癡癡的等待簽證組的電話通知領件

頁: [1]

popnico2010-9-24 09:38 AM
癡癡的等待簽證組的電話通知領件

大家好
這個話題從兩年前就有前輩開始詢問
但是似乎沒有今年下半年的資訊

我是九月十七日去參加面試
查一下之前的資料都是約一周的時間會有通知去領件(非旺季)
今天都已經第八天了 不知道是不是我太心急
我天天都在癡癡的看著手機有沒有02的來電
不知道有沒有人跟我一樣 這幾天都在癡癡的等著簽證組的通知領件
或是有沒有剛領到簽證的前輩分享經驗

很想打電話過去簽證組詢問進度
因為大家說不要打電話過去問
免得會被簽證組小姐先兇一頓 不要打 好兩難:di:

謝謝

aok75822010-9-24 09:45 AM
你只能繼續等待

我之前也是跟你一樣

但是我打電話過去問!

他冷冷的跟我說!

你就只能等∼

所以..............

ronts2010-9-24 11:19 AM
最好再打去詢問,
因為我第一次打過去,對方說還沒下來,也是叫我等,
隔沒幾天再打,另一位小姐卻說早就已經下來了,還質疑說沒有打電話通知ㄇ ?

popnico2010-9-24 12:27 PM
請教樓上兩位前輩

請教兩位前輩
從面試後到拿到簽證花了多久的時間?

謝謝

ronts2010-9-24 12:44 PM
其實真正時間不確定,有可能是我自己沒接到電話通知,且對方是說"早就"下來了,
我拿到的時候是剛好第三週

cherry9062632010-9-24 01:48 PM
我很幸運!也可能是淡季的關係吧(大概九月底十月初)

我那時面試完馬上送件,他隔天就說好了!

popnico2010-9-28 08:29 AM
今天終於拿到簽證了

感謝前輩們的經驗分享
經過百般猶豫之後,昨天下午五點二十分
鼓起勇氣的打電話給在台協會
向簽證組的小姐解釋:我是9月17日送件
但是到現在都還沒有消息, 想請你幫忙查詢是否已經好了

小姐查了一下之後跟我說你的簽證已經好了
(多虧我今天有打電話 不然真的繼續癡癡的憂鬱的等)

今天上午過去簽證組領件,小姐問我有接到電話通知嗎
我心想,你們根本沒通知我 所以我回答:沒有, 但是我昨天打電話過來確認簽證已經好了

結論是
如果等待超過一星期,還是得硬著頭皮打電話過去詢問會好一點
不然真的會因為等簽證等的天荒地好~~~

查看完整版本: 癡癡的等待簽證組的電話通知領件