留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 請問關於申請學生簽證的條件

頁: [1]

tymnry2010-9-25 02:12 PM
請問關於申請學生簽證的條件

大家好

我是明年二月份會到Lille3大讀語言學校的女生

預計待一年(2011/2~2012~1)

已有找代辦幫忙申請+找學校+找房子

但代辦跟我說Lille3大校區在暑假沒有課程

如要上暑期班要到離Lille 100公里遠的海邊城鎮上課

但我實在不想一直搬家(因為很遠 ==)

所以想請問大家

如果我申請了明年春季班的語言班(2011/2~6月初)

也拿到了明年秋季班的預註冊證明(2011/10~1月底)

如果想在法國待一年(2011/2~2012/2)

該如何申請學生簽證?

有可能因為我在同一語言班的春季班的註冊單+秋季班的預註冊單

就發給我長期學生簽證嗎?

如果無法拿到長期學生簽證那該如何在法國待一年?

該申請什麼型式的簽證?

詢問過代辦

他們給我的答覆是暑期一定要上課才可以申請長期學生簽證

但不是我不想上課...是學校不開課阿...

還是可以在暑期申請另一所同於Lille的語言學校呢?

或者兩個短期學生簽證(有這種簽法?)

natsumi2010-9-25 04:15 PM
可以在暑假期間申請另一間語言學校~
讓你的課程連續超過六個月就可以申請一年的~

Sylviane2010-10-5 02:40 AM
只要赴法超過3個月以上的學生, 都是申請長期學生證喔
法協網站上有提到

"自2007年起,欲申請赴法三個月以上長期學生簽證的同學請務必先上法國教育中心網站登錄個人基本資料,並在繳交報名費7500元後線上預約面試時間。
法國教育中心負責審查學生的學術方面資料,但只有法國在台協會簽證組有權核發赴法所需簽證。因簽證規定可能更改,請務必於辦理簽證前先向法國在台協會簽證組確認赴法所需之簽證為何種簽證,一旦繳交報名費7500元後不能以任何理由或原因退費。"

jenfr2010-10-5 08:18 AM
[url]http://taiwan.campusfrance.org/zh/ae-aoe-ae-tme-a-a-f-a-oc-l/ae-aoe-ae-tme-a-a-fco-a-42.html[/url]

歡迎利用本中心每週一至五下午2-4點對外開放時間,由教育專員針對您長或短期之留/遊學計畫,免費提供公正且客觀之諮詢服務。

我要出國前  什麼都不知道  透過諮詢找到學校也協助申請  不彷試試看
如果住外地  我也曾經打電話問過辦簽證的問題

[[i] Last edited by jenfr on 2010-10-5 at 09:20 AM [/i]]

nini88juicy2011-6-14 08:44 AM
請問代辦的費用??

請問代辦的費用??
是在哪個縣市??我暑假後想去念語言學校...
對於辦簽證的事是一頭霧水....
到了當地好像也有不少手續.....

dognerve242011-10-16 02:36 AM
怎麼辦自己辦~

自己辦~
關注匯率..跟語言學校E-mail上的交戰..收到錯的預註冊證明..再寄回去再改時間...
等待時間..被退件..哩哩摳摳的過程中驚醒要補上什麼..
問別人..爬文..GOOGLE爛翻譯請人校閱更改..橋時間跑學校辦畢業證書、成績單英文版..
改過名字跑法院公證出生證明....

心情起伏..憤怒..擔心..緊張..等待..驚喜..成就感..
自己辦的樂趣
留學都要走一遭了~那就來段完整的體驗吧!

查看完整版本: 請問關於申請學生簽證的條件