留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 關於行李超重

頁: [1]

churol2006-9-27 05:27 PM
關於行李超重

不知道這值不値得新開一個話題...
只是看到別篇文章,忽然想到 :hit:

我是搭長榮的飛機,準備來求學一年,
出發前完全沒有寄包裹,所以全部家當都在身上。

行李託運上限20kg,到機場量是27多,
小姐讓我帶到25kg,並問我多出來的兩公斤要自己背還是付錢...
一問之下才知道,一公斤竟然要一千多元,
所以就開始拆行李,把字典丟到隨身背包,
後來再去量變24.9,小姐問我要不要再多放一公斤,
不過我累了.. 所以維持這樣。

以上囉唆一堆的結論如下:
1. 超重費真的很貴 (好羨慕美加線~),而且我事前有打去長榮問過,
    他們堅持要看機場狀況,說沒有辦法告訴我ㄧ公斤收多少錢...
2. 原來公斤數不計小數點(25kg其實可以放到25.9)
3. 可以託運多少公斤真的看運氣+「溝通技巧」,我應該算遜的吧

can2006-9-27 05:55 PM
長榮就是這樣濺阿
國泰就好多了

(上次我就免費託運了四十公斤的東西.......)

amy2006-9-27 06:29 PM
我想大概沒有人跟我一樣吧~
去年我來法國時托運了兩大行李總重量約60公斤,
因為那時有老師陪我,但因為超重太多,
還是硬生生地付了兩萬左右的台幣,
更慘的是,當我一到我的寄宿家庭時,
整個傻眼,因為我家住在四樓沒有電梯,
我是跟一個50多歲的法國媽媽住,
所以她也沒辦法幫我搬,
我跟老師兩個弱女子扛著兩大箱行李,
和一些哩哩扣扣的包包,
之後整個人都快虛脫了~
而且我暑假回國時,
行李也是讓我非常頭大,
因為現在是住大巴黎,
所以東西都還是要從寄宿家庭撤走,
回台灣的重量大概是26公斤左右,不過有個主管好心地讓我過了.
因為有了ㄧ次經驗,我這次回巴黎都不大敢帶東西,
但因為有認識航空公司的人,所以我可以帶到30公斤,
也從候補名單直接升等成功,可以有個人電視看.
建議你如果可以多用寄的,這樣比較不用擔心超重問題,
而且有些東西也可以在法國買,節省一點空間放點台灣的食物吧~

DevinChen2006-9-27 07:17 PM

我來的時候 做長榮航空

我帶了台腳踏車  當然一定超重
還好 那位櫃台小姐人很好

讓我排候補升等  又給我們一家人餐飲卷 在機場用點點心
最後雖然沒有升等
不過 還是讓我運了二十七公斤的東西

恩 行李超重
是很難說 會怎樣的

我下次還是不太敢超重

一人做事薏仁當2006-9-27 09:22 PM
個人經驗,給大伙參考參考...

我是搭國泰的,因為我帶的腳踏車就已經十五公斤了,所以我另外托運的行李就給他很小心的不要超重太多,大約七公斤,大家可別以為我的家當真的只有七公斤阿!!我為了我的家當偷斤減兩的,通通放到我的隨身行李來了,我在家秤了,少說有十四公斤,再加上我的電腦三公斤,因為航空公司是這樣的,不要說托運行李,因為還得碰運氣,就說隨身行李吧,只要你的行李能給檢查的機器通過去,就是說是大小的問題,他們不會管你到底背的是十公斤,還是一百公斤,只要你背的動就行了,我就這樣背過來的,小幸運的是,在香港轉機的時候,行服人員看我的行李太大,就給我免費托運一起到巴黎了,輕鬆了很多,國泰航空真的很貼心呢!!

鯉魚2006-9-27 09:30 PM
長榮經濟艙升等

我每次回台灣都是坐長榮的
長榮綠卡也集了不少點數  可以升等  但是我從來沒試過
因為我都是透過旅行社買便宜的機票

請問有經驗的長榮旅客
買旅行社的優惠票還能升等嗎  
會不會要我再加錢呢
升等時需要買票時就通知  還是到櫃檯再問呢

謝謝

虛無XYZ2006-9-27 09:52 PM
可以用里程升等的

[quote]Originally posted by [i]鯉魚[/i] at 2006-9-27 10:30 PM:
我每次回台灣都是坐長榮的
長榮綠卡也集了不少點數  可以升等  但是我從來沒試過
因為我都是透過旅行社買便宜的機票

請問有經驗的長榮旅客
買旅行社的優惠票還能升等嗎  
會不會要我再加錢呢
升等時需要買 ... [/quote]

跟旅行社買票也是可以里程升等的,可以在買票的時候就跟旅行社說,把長榮卡號給他!或者開好經濟艙的票之後再直接打電話給長榮辦升等!:ya

can2006-9-27 10:00 PM
對阿
國泰真的超好的

(當時  他們真的好貼心阿
要不然一個人背四十公斤  超辛苦的...)

yulen2006-9-27 10:36 PM
坐長榮, 從台灣來比較有可能超重
像我這次就裝了29公斤..嘿嘿~~
但還是看人啦~~我也有才26公斤就被刁過, 要我拿3公斤出來
如果有升等到豪華經濟, 是可以到30公斤的
總之一件行李最好不要超過30公斤, 怕搬運行李的人手受傷, 所以超過一定會要你拿東西出來

買便宜票還是可以用里程升等, 只是位子不多, 最好早點訂, 跟旅行社訂時就可以說明要升等, 把卡號給旅行社的人, 請他幫你訂, ok的啦~~

我覺得華航也不錯...
位子大, 公斤數也沒有太刁
價格也不會太貴
可以考慮啦~~:luck:

sophiachang2006-10-8 08:18 PM
長榮是很機車

不過說真的
我絕得你跟他ㄋㄞ一下應該都ok的啦

這一招我常常用

呵呵

beckypeiyu2006-10-8 08:51 PM
[quote]Originally posted by [i]一人做事薏仁當[/i] at 2006-9-28 05:22:
我是搭國泰的,因為我帶的腳踏車就已經十五公斤了,所以我另外托運的行李就給他很小心的不要超重太多,大約七公斤,大家可別以為我的家當真的只有七公斤阿!!我為了我的家當偷斤減兩的,通通放到我的隨身行李來了 ... [/quote]

會嗎...
這次我媽也是坐國泰來跟回去, 昨天陪她去巴黎機場,
那個地勤小姐居然叫我們把要帶上飛機的隨身行李給她看,
然後就叫我們把那個登機箱也放上去稱!
後來因為那個登機箱有14公斤吧, 她就叫我們拿至少3公斤出來,
不然不給我媽登機證!
結果我們只好又在機場翻箱倒櫃...:(

查看完整版本: 關於行李超重